Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

книги, путешествия, певица, веселые

ЗАПРЕТНОЕ МОРЕ. Сериал. СЕРИЯ 85. Бегство

20160116_160922.jpg

В предыдущей серии мой приятель Мина пошел разбираться с дорменами, и разбирался он с ними очень громко. А они с ним – еще громче. Значит, не зря я предполагала, что с переездом будут проблемы. Ор набирал обороты. И в тот момент, когда по всем признакам должно было начаться мордобитие, Мина вышел из каморки, улыбаясь.

– Ну вот, все в порядке. Они только попросили 15 фунтов за уборку им оставить. Вообще, они хотели 50, но я договорился. Можешь выносить вещи.

И я пошла выносить вещи. Collapse )
книги, путешествия, певица, веселые

ЗАПРЕТНОЕ МОРЕ. Сериал. СЕРИЯ 84. Сердце ключа

20160116_160922.jpg

В предыдущей серии я рассказала, как скрывалась от Мухаммеда, прикрываясь приятелем Хусамом, как самая распоследняя… коварная женщина. Хусам рассказал мне много чего интересного. Но самое интересное для меня в этом было то, что он поведал мне про замки.
Оказывается, застраховаться от квартирной кражи довольно легко: нужно всего лишь поменять серединку замка.

По-арабски она называется очень красиво – альб эль муфтах, что в переводе означает «сердце ключа». И такие штуки, оказывается, продаются на каждом шагу. И поменять его ничего не стоит – нужна просто обычная отвертка. У меня, правда, и ее не было.

Collapse )
книги, путешествия, певица, веселые

Бука



Стивен Кинг, конечно, молодец. Вообще молодец, со всех сторон, как ни посмотри. Он написал самый страшный в мире рассказ. Ну, на мой субъективный взгляд, конечно. Я ведь в детстве всякими ужасами увлекалась. Но вот Фредди Крюгер, например, не был кошмаром, он был милым и обаятельным существом; всякие вампиры-оборотни – веселыми зверушками, за которыми интересно наблюдать; привидения – любопытными явлениями природы. Единственное существо, которое смогло напугать меня по-настоящему – это Бука из одноименного кинговского рассказа.

Collapse )
книги, путешествия, певица, веселые

ЗАПРЕТНОЕ МОРЕ. Сериал. СЕРИЯ 83. Приходящий Мухаммед

IMG_20190207_160134.jpg

В предыдущей серии в наш клуб нагрянула полиция, но мне удалось бежать. А еще я обещала рассказать вам, куда делся мой паспорт. Так вот, паспорт у меня забрали, чтобы делать в нем визу. Но это было совсем в другом городе. И даже в совсем другой провинции. И чтобы мне полюбовно порешать с полицейскими, нужно было предъявить этот самый паспорт, которого у меня не было, с визой, которую в него еще не поставили. В отель мне вернуться не разрешили, и я тихонько замерзала на скамейке, потирая плечо с гигантской кровавой ссадиной, которую уже умудрилась натереть ремнем от клавиш.

Да, полицейские действительно пришли в клуб не просто так. Collapse )
книги, путешествия, певица, веселые

Запретное море. Сериал. СЕРИЯ 82. Китайские танцовщицы и парик

Китай2.JPG

В предыдущей серии я обещала вам рассказать один момент в моей биографии, когда я стеснялась своих волос. Хотя вся фишка этой истории совсем не в волосах. В общем, потом поймете.

Произошло это в Китае. Если быть точнее – в провинции Фуджоу. А если быть еще точнее – в городке Лонгьене, рядом с которым в горах водятся тигры. Туда меня привезли работать в ночном клубе, где уже трудились три танцовщицы «из наших». «Из наших» – это значит, что одна была из Казахстана, вторая из Беларуси, а третья даже не знаю – в общем, тоже из наших. Еще имелся диджей из Малазии по имени Кумар.

Collapse )
книги, путешествия, певица, веселые

Антидепрессанты. Микропесня по вторникам



Читала я тут книгу одного парня с клинической депрессией. Чувак решил сам справиться – без антидепрессантов и врачей (которые прописывали антидепрессанты). И вот какие действенные средства он обнаружил:

Collapse )
книги, путешествия, певица, веселые

ЗАПРЕТНОЕ МОРЕ. Сериал. Серия 78. Все, что нажито непосильным трудом...

Морe2.jpg

В предыдущей серии я рассказывала про то, как глупо быть целеустремленным человеком с сильной волей. Но после того, что случилось со мной в этой серии, мне отказали и воля, и разум, и частично даже тело.

Вернулась я как-то с прогулки и полезла за чем-то в чемодан. Большая часть вещей у меня до сих пор была в чемодане, который заодно служил и сейфом: я закрывала его на замок и хранила в нем, помимо шмоток, деньги и документы. Но вот сегодня я забыла его запереть на ключ. Collapse )
книги, путешествия, певица, веселые

ЗАПРЕТНОЕ МОРЕ. Сериал. СЕРИЯ 77. Не надо – значит, не надо! Часть вторая

Морe2.jpg

В предыдущей серии усилием воли я заставила себя приехать в паспортный офис с самого ранья и попала в фантастическую реальность - абсолютно безлюдную и заброшенную. Все объяснялось просто – офис не работал. Поэтому не было ни таксистов, ни нищенки, ни иностранцев, которые обычно пасутся мирными стадами – вечно в шортах и с обгорелыми лицами. Какой-то неведомый мне праздник сократил рабочие будни сотрудников конторы. Ну да фиг с ними, решила я. Завтра встану пораньше – и снова в бой.

Весь день я тщательно заставляла себя бодрствовать, что давалось мне с большим трудом. Но как только приблизилось время, в которое прилично было бы уже и лечь спать, весь сон с меня как рукой сняло. Фиг знает, откуда взялись деловитая энергия и трудовой энтузиазм. Я перемыла всю посуду, перестирала все вещи, сделал триста приседаний и сто отжиманий, но бодряк не проходил.

Во втором часу ночи я мужественно легла. Сосед между тем не спал. И его друзья тоже. Они что-то эмоционально обсуждали, ходили в магазин, хлопали дверями, шуршали пакетами. В третьем часу ночи какая-то падла решила послушать музыку. И желание ее было столь неуемным и неудовлетворяемым, что помимо самой падлы, искусством наслаждались все дома в округе, всю ночь до того самого момента, как прозвенел мой будильник.

В восемь я выволокла сопротивляющееся тело из постели. Глаза не открывались. Мозг не включался. Душ не помогал. Кофе не будил. Собрав всю оставшуюся волю в кулак, я вытолкала себя на улицу и запихнула в маршрутку. И что бы вы думали? Неведомый праздник продолжался, и офис опять был закрыт!

Матерясь, как последний сапожник, я потащилась домой пешком. Часовое путешествие по палящему солнцу привело к тому, что придя домой, я тут же вырубилась. И было мне хорошо – не напрягаться, не заставлять себя, не мобилизовываться, а просто дрыхнуть. На следующий день я проснулась утром легко. И офис был открыт. И вот к чему были эти два дня нечеловеческих мучений?

Между тем приличный Мухаммед, который подсудобил мне эту квартиру, пришел проконтролировать, все ли у меня хорошо. Обстоятельно поговорил с дорменом, выпросил у него для меня дополнительные ништяки типа ведра, подушки и штор. И денег за эти сверхурочные старания не попросил. Попросил только звонить, если чё. Я, ничего не подозревая, обещала. Если бы я знала, чем все это обернется, я бы конечно, не стала, но я ж не знала.

А уже буквально через несколько дней случилось если чё. Но об этом уже в следующей серии.

книги, путешествия, певица, веселые

ЗАПРЕТНОЕ МОРЕ. Сериал. СЕРИЯ 75. Жить стало лучше, жить стало веселее



В предыдущей серии я обещала рассказать, почему сняла квартиру у Мухаммеда из фейсбука. Ну, раз обещала – рассказываю.

Я вообще поначалу очень сильно сомневалась. И не очень чисто там, и куревом воняет, и дормен какой-то подозрительный. Но вот когда я вышла на балкон, то четко поняла: надо брать. Квартирка была на пятом этаже, а дом стоял на холме. И поэтому с балкона открывался обширнейший вид на море. И это было настолько шикарно, что мне сразу стало пофиг и на запах, и на подозрительного дормена, и на все остальное. Буду все время проводить на балконе и зырить на вид – и похрен на все!

Collapse )
книги, путешествия, певица, веселые

Индийское кино



Обожаю свою жизнь! Каждый день происходит что-то дикое и нелепое. Вот, например сегодня один индийский режиссер попросил написать песню для его фильма. Э-э-э-э… А почему меня-то? Где я и где индийское кино?

Единственный раз, когда я и индийское кино пересекались в одной точке пространства и времени – это когда я снималась в массовке болливудского фильма. Но у меня даже там не заладилось:Collapse )