Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

книги, путешествия, певица, веселые

Романтика и жабы

Китай2.JPG

Что ни говори, а подсознание – жутко забавная штука. Такое иногда учудит – хоть стой, хоть падай. Мое, допустим, считает, что самые романтичные звуки на свете – это… пение жаб. Почему? Давайте разбираться.

Началось все это в мой первый вечер в Китае, куда я приехала работать на два месяца в шикарном отеле славного города Дженджоу. Но прежде чем попасть в Дженджоу, надо было долететь до Пекина.

Collapse )
книги, путешествия, певица, веселые

ЗАПРЕТНОЕ МОРЕ. Сериал. СЕРИЯ 66. Загадочный Сашенька

В предыдущей серии я рассказал о том, как встретила на улице двух чуваков, которые постоянно трепались про какого-то Сашеньку. Так вот, слушайте дальше.

Оказалось, не по своей воле чуваки оказались на улице в столь ранний час (напомню, было пять утра). Они должны были сгонять в аэропорт, чтобы встретить там некоего типа, прилетающего из Александрии. А этот тип из Александрии был знакомцем загадочного Сашеньки. Обратите внимание на параллель Саша – Александрия. Но вместо того, чтобы на всех парах лететь в аэропорт встречать неведомого александрийца, Игорь и Сергей развлекали меня анекдотами и уже было собрались напоить чаем, как тут… появилась Саша. Да-да, та самая моя Саша, которая пианистка и про которую я уже и думать забыла.

Я в очередной раз удивилась тому, как она умудряется выглядеть намного хуже, чем есть на самом деле. На ней была какая-то цыганская юбка, которой она подметала нечистую улицу, неизменные очки и какой-то нерасчесанный кошмар на голове. Еще не успев подойти к нам, она начала отвратительным голосом отчитывать чуваков и посылать их в аэропорт. Чуваки виновато пожали плечами, поймали такси и уехали. Мой номер телефона у них уже был.

Тогда Саша переключилась на меня, забыв поменять тон. Голос продолжал звучать так же по-командному сварливо, как будто я тоже перед ней в чем-то провинилась.

- А ты, Наташа, - вещала она обвинительно, - чего ты с этими придурками общаешься? Между прочим, я знаю, что ты тут живешь.

Капец! Она знает, где я живу! Но еще больший капец заключался в том, что она жила там же – на той же улице, буквально через несколько домов от меня. Рядом с моим любимым супермаркетом, в который я ходила каждый день за продуктами. Вот как это называется? Насмешки судьбы или чего?
Еле-еле мне удалось от нее отделаться, пообещав, что вечером мы встретимся в кафе. У нас там было такое прикольное кафе в скверике. Я решила сходить, разведать обстановку. Чтобы знать, чем это может мне грозить.

Вечером в условленное время я пришла в кафе, и там меня ждал сюрприз-сюрприз. А вот какой, расскажу в следующей серии.

А если вдруг кому приспичит прочитать сериал сначала, то это легко, это вот тут.
книги, путешествия, певица, веселые

Чудеса на виражах: сумка-доширак

Вот и дожила я до этого светлого дня! Да! Да! Это произошло со мной в реальности, наконец-то, аллилуйя, хамдулля и ура! Я лечу с одной только ручной кладью! Как белая женщина!

Нету у меня ни годового запаса вещей, ни тяжеленных сумок с музыкальными железками, ни клавиш, которые постоянно за все цепляются,  роняют стойки в аэропорту и привлекают чересчур пристальное внимание на личном досмотре. Никто не будет заставлять меня вытряхивать микрофоны, саунд-карты и прочие непонятные причиндалы и объяснять, для чего они нужны. Я – рядовой пассажир без странностей, с обычной сумкой.

В сумке – платюшко, пальтишко (если вдруг чего), сапожки на каблучках, минимальный набор косметики и книжка – одна, так как перелет короткий и не предполагает долгих бдений в разных аэропортах. Раз – и там!

И вот иду я получать посадочный.Collapse )ия багажа?
книги, путешествия, певица, веселые

ЗАПРЕТНОЕ МОРЕ. Сериал. СЕРИЯ 42. Сашины причуды

В предыдущей серии мы с Сашей наконец-то сели в самолет. Но и там ожидал очередной сюрприз...

На самом деле сюрприз поджидал не столько меня, сколько Сашиного соседа. Поскольку регистрировались мы самые последние, то и места нам достались не вместе. Одно было в самом конце салона, а другое – в самом начале.

- Я не могу сидеть впереди, меня укачивает, - заявила никогда раньше не летавшая на самолетах Саша.
- Хорошо, я сяду впереди, мне все равно. Меня нигде не укачивает, - сказала я и села впереди. Саша пошла в хвост. Только я уютненько расположилась на своем переднем кресле, как прибежала злая Саша.

- Я не могу там сидеть, там плохо и неудобно.
- Хорошо, садись здесь, - тут же согласилась я и пошла назад. Мужчина, с которым я села рядом, внимательно на меня посмотрел и осторожно спросил:

Collapse )
книги, путешествия, певица, веселые

ЗАПРЕТНОЕ МОРЕ. Сериал. СЕРИЯ 41. Если нельзя, но очень хочется – то можно

В предыдущей серии мы с Сашей чудом зарегистрировались на свой рейс, хотя время регистрации уже давным-давно закончилось.

Саша вдруг осознала, что прямо сейчас огромная стальная птица надолго увезет ее от мамы, с которой она, похоже, никогда раньше не расставалась. При  этом девочке было  ни много ни мало 29 лет. Вместо того чтобы бежать на посадку, пока самолет не улетел без нас (а это было уже ой как вероятно), она начала рыдать в голос  и вешаться маме на шею. Весь аэропорт смотрел на нас. Но шоу только начиналось.

Нарыдавшись, у мамы на плече, Саша шепнула:

- Ты только смотри, Толику паспорт не отдавай, чтобы он никуда не сбежал!

А я подозревала, что в этой семейке что-то нечисто! Оказывается, Саша с мамой прятали от Толика его паспорт, чтобы он внезапно не покинул любимую женщину. Хотя Толик, похоже, не очень-то и сопротивлялся: если бы приперло, сделал бы новый паспорт. Оно, конечно, морока, но зато на свободе с чистой совестью. И новым паспортом.

С Толиком Саша попрощалась куда суше, просто чмокнула его в щечку. А Толик ее – в макушку. И мы наконец-то пошли на досмотр.

И тут началась вторая серия нашего искрометного шоу.Collapse )
книги, путешествия, певица, веселые

ЗАПРЕТНОЕ МОРЕ. Сериал. СЕРИЯ 40. Вся такая внезапная…

В предыдущей серии я рассказала, как из-за несобранности моей пианистки (точнее, от несобранности ее чемодана) мы опаздывали на самолет.

Когда мы остановились на светофоре, Саша вдруг пулей вылетела из машины и пропала. Мы с Толиком переглянулись.
- Это что такое было? -  спросила я. Все-таки они ее родственники и должны хоть немного понимать логику поведения.  Вместо ответа Толик сложно выругался. Потом опустил голову на руль и простонал:
- Хоть бы вы успели на этот долбанный самолет! Я уже не могу с ней!

От излияния чувств его не останавливало даже то, что мама Саши сидит рядом. Хотя мама, я так подозреваю, была в курсе этих самых его чувств.

Через несколько минут Саша как ни в чем не бывало вернулась в машину. Оказывается, она ходила в аптеку. Потому что ей вдруг срочно понадобились лекарства от ее многочисленных болезней. А купить эти лекарства накануне она, конечно же, не могла. Она же была страшно занята. Хотя, чем же это она была так занята, если она даже не собирала чемодан? И даже не репетировала? И даже не ездила в Москву покупать педальку? Неужели степом?

Толик рванул с места так, словно  хотел выиграть главный приз в «Формуле-1». Я уже успокоилась окончательно. Саша, как ни странно, тоже. Но, как выяснилось, только на время. В аэропорт мы приехали ровно в момент окончания регистрации на наш рейс.

На стойке уже никого не было. Но потом произошло чудо: откуда-то возникла очень милая девушка и без звука нас зарегистрировала. Что началось  дальше,  просто невозможно описать словами. Но я все-таки попробую. Правда, уже в следующей серии.
книги, путешествия, певица, веселые

ЗАПРЕТНОЕ МОРЕ. Сериал. СЕРИЯ 39. Как гарантированно опоздать на самолет

В предыдущей серии я рассказала, как перед отлетом на контракт в Египет поехала ночевать к своей новой знакомой пианистке Саше, с которой мы и должны были работать вместе.

После завтрака Саша начала метаться по квартире, как курица с отрезанной головой. Оказалось, она не собрала чемодан! По  моим расчетам мы должны были уже выходить из дома, а она только начала метать в сумку свои труселя и туфли для степа. Да, я забыла сказать, она еще и степом занималась.

После того как чемодан в общих чертах был собран, все мы – Сашина мама, я и Сашин гражданский муж Толик вышли на улицу, потому что надо было уже ехать. Но Саша осталась дома и продолжала собирать чемодан. И тут мы начали опаздывать. А потом мы начали опаздывать очень сильно. Саша не появлялась.

Мама решила взять на себя роль катализатора Сашиных манипуляций с чемоданом и поднялась в квартиру. И вот, когда мы уже практически опоздали, они обе вышли из дома, с трудом волоча этот самый чемодан, из которого на ходу вываливались зубные щетки и тампоны.

Наконец мы выдвинулись в аэропорт. Я к тому моменту уже успокоилась, потому что если мы опоздали (а по всему выходило, что таки да), то я уже сделать ничего не могу. А если нет (а вдруг?), то вообще прекрасно. Зато начал нервничать Толик. Он гнал, как сумасшедший, бормоча на ходу, как молитву:

- Успеем, успеем, должны успеть.

Но тут случилось нечто совершенно непредвиденное…

А вот что именно, расскажу в следующей серии.
книги, путешествия, певица, веселые

Осознанные сновидения для чайников

Никогда в жизни не думала, что такая фигня, как осознанные сновидения, может кого-то заинтересовать. А вот оказалось, может. Мне тут даже недавно денег заплатили за мастер-класс по этой фигне. А это уже серьезно. Это, можно сказать, ужость как серьезно. Не за каждую фигню, которую я умею, мне деньги платят.  Поэтому я решила, что можно об этом слегка написать. Вот, пишу.

В первую голову, надо разобраться, для чего вам это нужно. Потому как сны – штука такая, в прикладную плоскость ее перевести крайне сложно. Скорее, это так, развлечение. Ну, или наоборот, способ понять, что реальность не ограничивается чисто физическими ощущениями и привычной логикой. Но для этого, скорее, больше подходят астральные путешествия. Ох, я и до них доберусь как-нить!

В чем заключается развлечение? В том, что в осознанном сне вы можете ВСЕ. Вот прямо все – безо всяких ограничений вообще! Если неосознанный сон тащит вас по какой-то своей логике, заставляя иной раз переживать всякие неприятные, а то и уж совсем ужасные моменты, то в осознанном сне вы сами и царь, и шейх, и бог всей окружающей действительности. Даже собственную планету можете создать при желании. Я, кстати, как-то пробовала. Утомилась.

Ну и так, по мелочи – можете себе пентхаус забабахать с бассейном на верхнем этаже, окруженном пальмами и голыми красотками. Ну, или голыми красавцами – кому как нравится. Можете премию какую-нибудь престижную получить – хоть Грэмми, хоть Золотая Калоша. В общем, упражняйте свою фантазию – и будет вам.

Есть два способа научиться осознавать себя во сне. Первый – официальный, второй – мной изобретенный. Хотя я на эксклюзивное авторство не претендую, может его и еще кто изобрел кроме меня.

Первым пользоваться сложнее. Так что я не пользуюсь. Но вам расскажу. Метод заключается в том, чтобы в течение дня, к примеру, в начале каждого часа спрашивать себя: «Я сплю или нет?». И анализировать происходящее – не прогуливаетесь ли вы голым по улице, не летаете ли, не пьете ли коктейль с Анжелиной Джоли – в общем, соответствует ли происходящее адекватной физической реальности.

Тренироваться надо каждый день, пока это не перейдет в привычку. А потом постепенно эта привычка начнет проявляться и во сне. И когда во сне вы спросите себя: «Не сплю ли я?» и обнаружите, что таки спите – вот тут-то вся веселуха и начнется.

Второй метод более простой, более быстрый и менее занудный. Ну, вы помните, что это я его придумала,  да? Для его воплощения вам придется сесть и проанализировать свои сновидения. Если у вас есть восхитительная привычка записывать сны – вам  это будет раз плюнуть.

Вот что нужно проанализировать:

1)      места, которые вам чаще всего снятся;
2)      повторяющиеся сюжеты снов;
3)      повторяющиеся мотивы снов;
4)      персонажи, которых вы чаще всего встречаете именно во снах.

Понимаю, пока ясность не наступила. Сейчас разберем на примерах.

Места. Есть какие-то физические места, которые «перекочевали» в ваши сны, а в жизни вам больше не встречаются. К примеру, мне очень часто снится наша старая квартира и дача, которая сгорела. Для меня это самый явный признак сна. Еще очень часто снится  сцена и гримерки театра, в котором я раньше работала. Живьем я теперь там не бываю. У вас наверняка есть какие-то такие места, в которых вы оказываетесь теперь только во сне.

Есть также места, у которых нет прототипов в реальности, но они часто вам снятся. Например, мне часто снятся страшные полуразрушенные подъезды без лестничных пролетов. Повспоминайте. Это не обязательно что-то кошмарное. Хотя кошмары,  конечно, лучше запоминаются.

Сюжеты. Это что-то, что с вами часто происходит во сне. К примеру, со мной часто происходит такая шняга: я сажусь в самолет, он начинает взлетать и растворяется в воздухе. Правда, я при этом не падаю, а  продолжаю  лететь в уже почти не существующем самолете. Очень бодрит. Это ощущение точно ни чем не перепутаешь. Это точно сон! В общем, подумайте, че там такого странного с вами часто происходит.

Мотивы. Тоже очень интересная штука. Мне часто снятся разные сны, в которых я – любимый ребенок в очень большой семье, которой принадлежит огромный новый дом. Как только я себя в такой ситуации обнаруживаю – сразу понимаю, что сплю. Еще мне часто снится, что у меня есть кот. Хотя в  реальности у меня сроду котов не было.

Персонажи. Персонажами тоже могут быть люди, с которыми вы встречались в прошлом, а теперь они вам только снятся. У меня таким персонажем был мой одноклассник, которого я никогда не встречала после того как мы окончили школу. А вот во сне он приходил ко мне регулярно. Мстил, что ли, за то, что я не ответила на его чувства? Еще один частый персонаж моих снов – хомяк. В детстве у меня хомяки были. А теперь нет. Так что любой хомяк, которого я вижу – явный признак того, что я сплю.

Итак, анализируете свои сны по этим параметрам и работаете с каждым выявленным признаком сна отдельно. Как это можно делать? К примеру,  каждый раз перед сном  прочитываете свой список и проговариваете: «Если я вижу хомяка – значит я сплю. Если я в полуразрушенном подъезде не могу найти лестницу – значит я сплю». И так далее. После чего можете со спокойной совестью ложиться спать. Когда что-то из вашего списка вам приснится – вы осознаете, что вы спите.
Оно, конечно, сразу может и не получиться. Но если тренироваться регулярно – все будет в лучшем виде. Спокойной ночи!
 
книги, путешествия, певица, веселые

Millionaire"s lifestyle

Есть несколько вещей, делая которые я чувствую себя прямо буржуем буржуйским:

  • когда пью  воду "Эвиан";

  • когда,  посидев в кафе максимум на 300 рублей, оставляю на чай полтинник (не от природной щедрости, а  просто потому что более мелких денег нету);

  • когда покупаю билет в первый ряд;

  • когда пью кофе в аэропорту - любом, кроме Пекинскогоо - там почему-то все дешево;

  • когда днем еду в аэропорт на такси (хотя можно легко добраться на общественном транспорте).

А какие действия и покупки  завтавляют вас чувствовать  себя разнузданным транжирой и беззаботным  богатеем?