nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Пра пазитифф. Микропесня по пятницам

Я тут две пятницы пропустила и не выложила микропесню. Как человек последовательный, сегодня решила исправиться и выложить не микропесню, а целую песню с тремя куплетами – в качестве компенсации за две пропущенных. А теперь о теме песни.

За последнее время мне попалось подряд несколько книг на одну и ту же тему: как гормоны влияют на везение. Если резюмировать все эти книги, то получился такая картина: чем больше в твоем организме вырабатывается адреналина, норадреналина и кортизола, тем хреновей тебе живется. И со здоровьем все не слава богу. И не любит тебя никто. И собаки на тебя нападают, а голуби на голову какают. И наоборот: чем меньше «гормонов стресса» и больше «гормонов радости» – окситоцина, серотонина и дофамина – тем легче у тебя все получается, больше денег удается заработать и животные к тебе благосклонны.

Кроме того, как утверждают авторы всех этих книг, количество вырабатываемых организмом гормонов возможно регулировать с помощью сознательных усилий и всяческих манипуляций.

Один из авторов – врач Павел Евдокименко – выделил основные причины, по которым человеку не везет. Это:

1. Осуждение
2. Обида
3. Недовольство жизнью
4. Зависть
5. Чувство вины

И, мол, если с этими пагубными привычками справишься, так сразу же и будет тебе полное безудержное счастье. Легко сказать, конечно. Но попробовать стоит. Ну я чо, я и решила попробовать.

Хитрые манипуляции с сознанием мне показались слишком сложными. Зато песню написать – это легко. Вот, что получилось.


Tags: микропесни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments

Recent Posts from This Journal