nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Category:

ЗАПРЕТНОЕ МОРЕ. Сериал. СЕРИЯ 76. Не надо, значит - не надо. Часть первая



В предыдущей серии мы остановились на том, что я не могла открыть дверь своей новой квартиры. Стою, как дурак, туда-сюда этим ключом в замочной скважине того-этого, а оно не того.
И тут из соседней квартиры вдруг вышел рыцарь в сверкающих доспехах. Он подошел к моей двери, взялся за ключ и легким движением руки брюки превращаются просто открыл ее. Тем же самым ключом! Ту же самую дверь! Пока я бормотала слова благодарности, рыцарь метнулся к себе в хату и вынес мне… шоколадку. Больше я его, кстати, не видела. То ли он был настолько деликатен, что не попадался мне на глаза, то ли попросту съехал.

На следующий день мне предстояло кое-что важное. Умные люди говорят: если что-то дается с трудом, значит, ну его нафиг! И, сверкая белозубой улыбкой, идут к своему счастью коротенькой дорожкой, лениво обмахиваясь пальмовым листом и питаясь фигами. В смысле – инжиром, а не тем, о чем вы подумали. Причем, этот самый инжир сам падает им под ноги прямо с деревьев.

Глупые же люди – такие, как я, - чихать хотели на все дурные предзнаменования или сложности, возникающие на пути. Они прут напролом, бьются лбом в стенку, получая травмы головы разной степени тяжести, окровавленные, взбираются на вершину, а потом оглядываются с удивлением: а какого х.. я тут делаю? Мне действительно ЭТО было надо?

Все потому, что глупым людям важен сам процесс преодоления, который позволяет им чувствовать себя героями. А что результат оставляет желать лучшего, это нас, как правило, мало смущает.

Нужно мне было сходить в passport office, выяснить кое-что начет визы. А passport office - это такое место, куда ходят непременно с ранья, ибо в два часа они уже закрываются. Не, на обед – вообще закрываются, насовсем. В смысле, до следующего дня. Для того, чтобы встать с этого самого ранья, я героически легла спать пораньше. Перед сном специально читала самую скучную на свете книжку, чтобы как можно быстрее уснуть. Чудовищным усилием воли затолкала себя в сон.

А сосед у меня (не тот, который в сверкающих доспехах, а другой, справа) – человек крайне активный, причем активный после полуночи. Раз пять-шесть он бегает в магазин, с громкостью взрыва хлопая при этом входными дверями и яростно шурша пакетами. Еще у него бывают активные гости. Естественно, тоже после полуночи. Гости что-то очень громко бубнят за стеной, активно потребляя хавчик. Потом идут в магазин… В общем, схему вы поняли. Так что заснуть раньше трех ночи – это на самом деле подвиг.

С утра сначала мелодично зазвонил будильник. Потом завопила полицейская сирена. Сирена визжала, кряхтела, завывала, подхохатывала. Моему непроснувшемуся разуму показалось, что случился Апокалипсис и ни в какой офис идти не надо, а то мало ли… Выйдешь вот так вот – а там очередная революция или прямо на нашей улице террористов ловят. Ну его нафиг.

И тут мне начал сниться кошмар. Будто бы пока я спала, воры выломали дверь у меня и у активного соседа. И похитили деньги, на которые я рассчитывала вкусно и полезно питаться целый месяц.

С мучительным ощущением невыспанности во всем теле я открыла глаза и несколько минут прислушивалась к оглушенному сиренами и кошмарами организму. Организм отчаянно не хотел принимать вертикальное положение, умываться, вливать в себя кофе и куда-то переться.

Но на что нам сила воли, воспитанная в советской школе! Вот уж куда не хотелось переться, вылезая во тьму из теплой кроватки, еще полной цветных и шелестящих снов!

Поэтому бодрым толчком я выкинула сопротивляющееся тело из-под одеяла, привела его в вертикальное положение, повела умываться, заправляться кофе и кашей, вытолкала на улицу, поймала маршрутку, доехала до даун-тауна и пешочком отправилась к офису.

Однако ощущение было такое, как будто мне все еще снится сон. Людей на улицах… не было! Представьте шумный арабский город, на улицах которого совсем нет народу! Сюр да и только!

Не было даже вездесущих такси и нищей, которая всегда сидела на дороге, ведущей к офису, сварливо требуя мелочь с проходящих мимо иностранцев! К тому же я заметила, что все здания, окружающие офис, давным-давно разрушились. Солнце равнодушно заливало развалины ярким светом. Изрядно припекало. Было странно и жутковато, как в фильме «Сталкер».

Ворота, всегда охраняемые бдительными автоматчиками, были халатно распахнуты. И как только я вошла внутрь, стало понятно, почему…
Но об этом уже в следующей серии.

А вам легко просыпаться утром?

Tags: Запретное море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • План не нужен

    Сегодня в очередной раз натолкнулась на эту вредную концепцию насчет следования точному плану, подаваемую как одну из самых главных и абсолютно…

  • Великолепная Изольда Тимофевна

    В один прекрасный момент я решила не общаться с людьми, которые доставляют мне слишком много неприятностей: ведут себя неадекватно, манипулируют,…

  • Обезьяний бизнес

    А вот что некоторые читатели не верят в те истории, которые я рассказываю. И это нормально. Я недавно вспомнила одну историю, в которую не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • План не нужен

    Сегодня в очередной раз натолкнулась на эту вредную концепцию насчет следования точному плану, подаваемую как одну из самых главных и абсолютно…

  • Великолепная Изольда Тимофевна

    В один прекрасный момент я решила не общаться с людьми, которые доставляют мне слишком много неприятностей: ведут себя неадекватно, манипулируют,…

  • Обезьяний бизнес

    А вот что некоторые читатели не верят в те истории, которые я рассказываю. И это нормально. Я недавно вспомнила одну историю, в которую не…