nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Думать вредно

Капучино (1).jpg

Я тут недавно подумала, что не буду больше думать. Ну, ну не то чтобы совсем, но хотя бы меньше, чем раньше. Ибо чем меньше думаешь, тем больше делаешь. Чем меньше сомневаешься, тем больше получаешь. Чем реже рефлексируешь, тем лучше лежат волосы. А мне же это должно быть важно. Я же девочка. Типа.

Нет, иной раз, конечно, можно и поразмышлять. Повзвешивать всякие «за» и «против», а то и выводы поделать. Но в большинстве житейских ситуаций это интеллигентское соплежуйство крайне неэффективно. Я щас проиллюстрирую.

Ходили мы тут недавно с подружкой в кафе. Заказали кофе со взбитыми сливками, сидим ждем. И что-то как-то долго ждем. Прямо совсем уже долго. Благо, нам было что обсудить, так что про кофе мы вспоминали лишь иногда. Между тем прошел час. Час, Карл! И вот через этот самый час нам принесли… абсолютно не то, что мы заказывали. Вместо горячего кофе с шапкой из пены в кружку было бухнуто какой-то мороженое. Холодное. А я, знаете ли, страшно не люблю мороженое, особенно холодное. Вероятно, из-за этого меня и переклинило.

В любой другой подобной ситуации, я бы вяло повозмущалась себе под нос, а потом начала бы ковыряться в себе. Мол, что со мной не так? Почему именно мне пришлось ждать целый час, а потом еще и получить не то, что я хотела? Какие такие сигналы я подаю миру и окружающим меня людям, что меня постоянно пытаются проигнорировать или унизить? А не идет ли это из детства? Не провести ли мне сессию Радикального Прощения? Не нужно ли мне сходить к шаману? Не пройти ли мне обряд очищения огнем? Нет ли в моей ДНК какого-нибудь особо зловредного гена, отвечающего за лоховство? И какой конкретно предок мне его передал? А после всех этих размышлений я пришла бы к выводу, что, скорее всего, все это мне тоже не поможет, и жизнь, по сути, бессмысленна. Ну а дальше сами знаете.

Но там было мороженое!

Поэтому я не стала медлить ни секунды, схватила этот мороженый кофе и бухнула его обратно на стойку. Только что в морду бармену не швырнула. И пролаяла что-то очень злобно, мол, мы час ждали, а нас тут еще каким-то мороженым пытаются накормить.
К моей сольной арии подключилась и подруга. Дуэтом мы исполнили еще зажигательнее, так что официанты забегали, как наскипидаренные тараканы и через пару минут притаранили нам нормальный кофе, а к нему – целый ворох извинений. Шаркали ножками и прикладывали ручки к сердечной чакре. Клялись, что больше никогда. И – внимание – денег не взяли!

Такого я, если честно, совсем не ожидала. Могли, на крайняк, ограничиться каким-нибудь бесплатным десертом (не особо вкусным, который все равно выбрасывать). Но чтобы вот так – совсем бесплатно. Вот тогда-то я и подумала: нафиг думать? Надо сразу бросаться и делать – и будет тебе счастье.

Tags: как покорить весь этот мир, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal