nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

В пампасы!!!



Все же засматриваются на картинки в интернете, где берег океана омывает гигантский безлюдный пляж с растущими на нем кокосовыми пальмами, а вокруг приветливо зеленеют романтического вида горы? Я вообще фанат таких картинок и, каждый раз натыкаясь на очередную, зависаю надолго, представляя, как я буду валяться на вот этом вот песочке, любоваться на вот эти вот волны и взбираться на вот эти вот горы. Кстати, залезть на горы – это обязательная часть мечты, без того никак. И в моих мечтах все это так легко, воздушно, мило и совершенно безопасно. Как и должно быть в мечтах. А на самом деле… Сейчас расскажу, как оно на самом деле.

Наш отель в Индии стоял прямо на берегу океана. Чтобы попасть на пляж, нужно было выйти за калитку, охраняемую либо строгим котом, либо не менее строгой коровой (которая оказывалась там каждый раз, когда кот отлучался). И вот мы взяли полотенца, прошли по тропинке до калитки, раскланялись со строгим котом, толкнули калитку… и у меня перехватило дыхание. Ибо там было все как на тех самых картинках. Только все настоящее! И волны океана, лижущие берег, и гигантская песчаная отмель, украшенная кокосовыми пальмами, и горы, поросшие романтической зеленью. И вот попробуйте меня после этого убедить, что визуализации не работают!

Режим был жесткий, так что даже не пляж не всегда удавалось выбраться, не то что по горам полазить. Но я должна была это сделать, потому что мечты надо осуществлять, иначе зачем они? Так что в один прекрасный день я просто проснулась в восемь утра и отправилась в свое Потрясающее Путешествие Мечты. Я воображала, как по горам я доберусь во-о-о-он до того полуострова с каким-то гигантским экзотическим деревом на нем и буду победно хохотать от восторга. И волосы будет развевать морской бриз. А по дороге, возможно, встречу обезьян.

Я вышла из бунгало и дерзко свернула в кусты, за которыми маячила граница отеля, выложенная неопрятными бетонными блоками. Первое, с чем я столкнулась – это гигантская змея, торопливо прошуршавшая по траве и нырнувшая под камень. Змея, судя по всему, была шокирована еще сильнее, чем я, и больше из-под камня не показывалась. Сидела там в темноте и справлялась с сердцебиением, бедняга.

Ступая более осмотрительно, я таки выбралась к границе, намереваясь запрыгнуть на бетонные блоки, а с них уже махнуть туда – в пампасы. Но тут нарисовалось еще одно неожиданное препятствие: вдоль забора был щедро насыпан разнообразный мусор, и вступать в него у меня не было никакого желания. Пришлось выбирать наименее загаженные участки, а на это ушла куча времени.

Но наконец мусорный барьер преодолен. Да здравствуют свобода и приключения! И тут обнаружилось еще одно нелицеприятное обстоятельство: свежая зелень, которая так привлекательно смотрелась издалека, оказалась… колючкой. Причем, растущей так плотно, что продраться через нее, не разорвав в хлам одежду и не оказавшись исцарапанной самым нещадным образом, не представлялось возможным. Лишь изредка среди этих неприветливых зарослей просверкивали узенькие песчанные тропки. Я решила пробираться по ним.

И одной из таких троп я вышла прямиком к стаду коров, деловито пожирающих эту самую колючку. Не то чтобы я боюсь коров, совсем нет. Но расталкивать их и продираться сквозь строй обедающих животных мне показалось невежливым. Поэтому я приподняла шляпу и ретировалась. Решила поискать другую песчаную тропинку.

«Куда ты, тропинка, меня привела?» - пришлось воскликнуть мне, как герою мультика про бременских музыкантов, когда вдруг оказалась в самой гуще колючечных зарослей. Никакой тропы дальше не было. При этом солнце припекало уже так нещадно, что перспектива вернуться в начало и искать более перспективную дорожку, меня не манила. Вожделенный полуостров с экзотическим деревом так и оставался где-то на горизонте. Волосы не развевались.

Матюгнувшись вполголоса, я вернулась к отелю и немного повздыхала на склоне, прежде чем прыгнуть обратно через мусорную кучу и постараться не наступить на змею. В общем, мечту про остров с экзотическим деревом я не исполнила, но в глазах моих коллег все равно предстала героем: они видели мой мужественный силуэт на холме в окружении враждебных коров. Когда я рассказывала про змею, они жмурились от ужаса и обещали больше никогда не ходить по неизведанной территории отеля и уж тем более не заглядывать в кусты. Эх…

А у вас были такие роковые несоответствия ожидания и реальности?
Tags: Индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • План не нужен

    Сегодня в очередной раз натолкнулась на эту вредную концепцию насчет следования точному плану, подаваемую как одну из самых главных и абсолютно…

  • Великолепная Изольда Тимофевна

    В один прекрасный момент я решила не общаться с людьми, которые доставляют мне слишком много неприятностей: ведут себя неадекватно, манипулируют,…

  • Обезьяний бизнес

    А вот что некоторые читатели не верят в те истории, которые я рассказываю. И это нормально. Я недавно вспомнила одну историю, в которую не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments

Recent Posts from This Journal

  • План не нужен

    Сегодня в очередной раз натолкнулась на эту вредную концепцию насчет следования точному плану, подаваемую как одну из самых главных и абсолютно…

  • Великолепная Изольда Тимофевна

    В один прекрасный момент я решила не общаться с людьми, которые доставляют мне слишком много неприятностей: ведут себя неадекватно, манипулируют,…

  • Обезьяний бизнес

    А вот что некоторые читатели не верят в те истории, которые я рассказываю. И это нормально. Я недавно вспомнила одну историю, в которую не…