nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

#хорошийплохой Признание в любви



Признаваться в чувствах всегда трудно, особенно публично. Никогда не знаешь, поддержат тебя или закидают камнями. И как к тебе отнесется сам предмет. Но это все неважно, потому что искренность всегда вознаграждается, а согласие с собой – это один из самых мощных ресурсов. Поэтому я решила. Я сейчас расскажу вам о своей любви. Заходите под кат.

Я очень люблю Южную Корею. Но любопытно вот что: любить-то люблю, но жить там постоянно не хотела бы. Потому что головой понимаю: не мое это место. Но оно мне так нравится! И я очень счастлива, что мне удалось там пожить и поработать и судовольствием приеду еще. И на это есть много причин, некоторые из них перечислены ниже.

1. Забота

В Корее заботятся о людях, об их удобстве и здоровье. В примеру, если вы идете кататься на коньках, то перед тем как выпустить на лед, инструктор заставит вас сделать разминку, чтобы вы не дай бог не травмировались не разогремшись. Если врач вам выписал лекарства, то купить их вы сможете тут же, в больнице, причем фармацевт расфасует вам каждую таблеточку в отдельный пакетик, с указанием, какой пакетик в какой день и во сколько принять. А если вы захотите прогуляться в горах, то повсюду встретите перильца, лавочки и указатели, так что не устанете и не заблудитесь.

В нашем общежитии был бесплатный тренажерный зал, бассейн, баня, а еще в выходные нас за счет компании вывозили на экскурсии, чтобы мы, значит, не загнили со скуки в своей деревне. А на работе – специальные комнаты отдыха с массажными креслами, кофейными аппаратами и даже маленькой сауной. В метро подогреваются не только сидушки, но даже поручни. В поезде вы можете развернуть стоящее впереди сиденье и сложить на него ноги. Во всех домах есть теплые полы. Даже в таких, про которые никогда бы не подумал. Таких мелочей миллион, и все они очень радуют.

2. Красота природы

Поскольку мы жили в горах, эту особенность мне удалось оценить сполна. Иногда я даже специально пропускала служебный автобус, чтобы пройтись пешком и в очередной раз всем этим полюбоваться. Зимой часть гор покрыта снегом, а часть остается зеленой. А если подняться повыше, то можно встретить какую-то странную траву, которая растет прямо из-под снега. Летом – невероятное разнообразие цветов, такое, что дух захватывает. Про море даже говорить не буду – сами все понимаете.

3. Хорошее отношение к иностранцам

В Корее вы не пропадете. Да, возможно, попадете в какую-нибудь историю, как со мной пару раз было, но не пропадете. Корейцы изо всех сил будут стараться вам помочь. Как-то мы с подружкой искали храм в Сеуле и по неосторожности спросили о нем какого-то прохожего. Прохожий бросил все свои дела, поднял на ноги всех полицейских в округе и позвонил всем своим друзьям. В итоге мы не только нашли храм, но и получили приватную экскурсию с подробным описанием буддийских обычаев, а также были отведены в какую-то сказочную чайную и попробовали какой-то волшебный десерт из ягод.

4. Обалденное качество косметики

Вообще правильно было бы написать «обалденное качество всего», потому что корейцы во всех сферах работают на совесть, и все корейские товары хорошего качества. Но лично меня зацепила именно косметика, хотя так-то я вообще не фанат. Помешанные на красоте и молодости корейцы делают что-то потрясающее – какие-то крема из золота и черной икры, маски из улитки, сыворотки из плаценты. Стоит все это роскошество, конечно, прилично, но даже самые дешевенькие средства творят с кожей невероятные вещи.

А вот почему я бы не хотела там жить

1. Еда

Вся корейская еда очень острая. К примеру, на завтрак нам часто давали кимчи с (это суперострая квашеная капуста), мегаострую свинину и блины, начиненные перцем чили. И все это с утра, когда организм еще невинен и свеж. Европейские организмы к такому питанию не привыкшие, так что мы ходили полуголодные и все время злые. Впрочем, если питаться самому, то вполне можно найти и неострую кухню, и абсолютно любые продукты. Но тут уже возникает другая проблема.

2. Высокие цены

Зарплату нам платили неплохую, но из нее приходилось выделять какие-то деньги на иногда нормально поесть. И в сумме эти траты были очень и очень ощутимыми. А еще же надо было купить шмоток и кое-что из техники, потому что она там классная (а вот шмотки – не очень).

3. Дисциплина

Каждый день начинался с собрания и расписания. Все нужно было выполнять по строгому регламенту, отступать от которого ни в коем случае было нельзя, даже если это казалось разумным. Пропускать работу даже по болезни строго запрещалось. В общем, к конечном итоге вся эта дисциплина превращалась в настоящий абсурд. Кстати, о нем.

4. Абсурд

Нас в коллективе было трое – пианистка, скрипачка, и я. Скрипачка была самой младшей, и работать ей не очень нравилось. Репертуар она учить не хотела, постоянно пропускала репетиции, опаздывала на работу. Один раз пропустила целое отделение. И за это… хотели уволить нас с пианисткой! Типа, мы старше, мы должны были наставить ее на пусть истинный. И подобных моментов, которые казались нам абсурдными, но наверняка имели какой-то скрытый от нас смысл, было много. Возможно, что вникни мы в эту культуру получше, мы бы поняли, в чем смысл всех этих странных вещей. Но от этого они не перестали бы быть для нас абсурдными. Наверное, так.

ПыСы:а взялась я написать этот пост благодаря feona2003 и вот этому ее посту.

Tags: #хорошийплохой, Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • План не нужен

    Сегодня в очередной раз натолкнулась на эту вредную концепцию насчет следования точному плану, подаваемую как одну из самых главных и абсолютно…

  • Великолепная Изольда Тимофевна

    В один прекрасный момент я решила не общаться с людьми, которые доставляют мне слишком много неприятностей: ведут себя неадекватно, манипулируют,…

  • Обезьяний бизнес

    А вот что некоторые читатели не верят в те истории, которые я рассказываю. И это нормально. Я недавно вспомнила одну историю, в которую не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • План не нужен

    Сегодня в очередной раз натолкнулась на эту вредную концепцию насчет следования точному плану, подаваемую как одну из самых главных и абсолютно…

  • Великолепная Изольда Тимофевна

    В один прекрасный момент я решила не общаться с людьми, которые доставляют мне слишком много неприятностей: ведут себя неадекватно, манипулируют,…

  • Обезьяний бизнес

    А вот что некоторые читатели не верят в те истории, которые я рассказываю. И это нормально. Я недавно вспомнила одну историю, в которую не…