nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Алекс Экслер. Небольшие заметки по Кипру

Чесслово, я не помню, по какой именно причине я раньше недолюбливала этого автора. Ну и шут с ней, с этой причиной. «Небольшие заметки» по Кипру я со спокойной совестью советую прочитать. И тем, кто собирается ехать на Кипр и тем, кто не собирается ехать на Кипр, а хочет спокойно отдохнуть на собственном диване и немного поржать.

Жемчужиной сего произведения является экскурсия с гидом-любителем Катей. Если те словесные экзерсисы, которыми эта достойная женщина удивляла туристов, - это выдумка автора, аплодирую ему стоя. Даже подпрыгнуть могу.

Кроме издевательств над русским языком и критики обслуживания книга содержит и полезные прикладные сведения: где лучше питаться, какие номера брать, как общаться с представителями туристического бизнеса.

Вывод из повествования можно сделать такой: на Кипре отдыхать хорошо, но дорого. Намного дороже, чем в Турции или  в ненавидимом автором Египте. Системы all inclusive там нет, и на питание и напитки за какие-то 10 дней может уйти ну очень солидная сумма. К примеру, 1000 $ на троих. И это без алкоголя. При этом качество сервиса в отелях оставляет желать лучшего.

Ну а вообще книгу можно читать не только  и не столько с познавательной целью, а  с чисто прикладной - то есть чтобы поржать. А, ну я же упоминала об этом в начале. Тогда все.

А какие веселые путевые заметки посоветуете вы?
Tags: книжки, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • План не нужен

    Сегодня в очередной раз натолкнулась на эту вредную концепцию насчет следования точному плану, подаваемую как одну из самых главных и абсолютно…

  • Великолепная Изольда Тимофевна

    В один прекрасный момент я решила не общаться с людьми, которые доставляют мне слишком много неприятностей: ведут себя неадекватно, манипулируют,…

  • Обезьяний бизнес

    А вот что некоторые читатели не верят в те истории, которые я рассказываю. И это нормально. Я недавно вспомнила одну историю, в которую не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments