nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Лень фотографировать



Вот плохой я блогер. Никудышный, прямо скажем. Ленивый и нерасторопный. Хороший блогер, он же должен все подряд фотографировать - надо, не надо – это он потом разберется. А меня же заставить поднять камеру – это же нереальная задача. Я люблю глазами смотреть и себе в мозг записывать. А фоткать не, не люблю. Хотя это тоже, вроде, весело, особенно когда получается. Но вот лень.

Жила я как-то в китайском городе Лонген, что в провинции Фуджоу. Это на юге. Растительность там умопомрачительная – настоящие тропики. Заросли бананов, гладкоствольные пальмы (я их бутылочные называю, они на бутылки из зеленого стекла похожи), деревья со свисающими с веток корнями. А еще горы кругом. А на холме – огромный храмовый комплекс в китайском стиле с красными крышами. И каждый день, когда я выходила гулять, я говорила себе: «Сегодня фотографировать лень, но вот завтра – обязательно». И что вы думаете? Нету у меня ни одной фотки из этого волшебного Лонгена!

А там городской парк выглядит как дикий тропический лес – с настоящими водопадами и, поговаривают, даже тиграми. Тигров я, правда, не видела, зато поднималась на смотровую площадку – тыща ступеней, а наверху стоит китайская пагода. И вид оттуда такой, что сердце сжимается натурально. Стоишь и думаешь: «Это вот все мне? За что? Чем я заслужил видеть такую красоту?». И вам придется поверить мне на слово, потому что фоток нет.

Недавно вот тоже забавный был случай. Меня покусала маленькая обезьяна. Вот вы, выходя утром из дома предполагаете, что вас сегодня может покусать обезьяна? Я тоже не предполагала. А потом смотрю – сидит. Маленький такой обезьян с четырьмя, как и полагается руками. Я сначала хотела мимо пройти, а потом думаю: ну нет, не таковские мы, чтобы проходит мимо ничейных обезьян. И подошла. Он на меня посмотрел так оценивающе, а потом ка-а-ак накинется и ка-а-ак давай кусать! Правда, не больно, а так, типа, играючи. А потом вцепился мне в волосы и давай на них, как на лианах раскачиваться.

И вот во все это вы тоже должны поверить безо всяких доказательств, потому что фоток нет. Я, конечно, пообещала себе, что завтра приду к нему опять и сфотаю. Но завтра его уже не было. Можете меня ругать и всячески поносить, может я тогда исправлюсь. Но нее факт.

ПыСы: На фотке - другой китайский город, не Лонген.

Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal