nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Category:

Любите ли вы Вербера так, как не люблю его я?

Предпоследний раз Вербера я читала 10 лет  назад. И  то только потому, что положение было безвыходное: я была в Японии, в забытом богом городке Тотебаяши, где в книжном магазине продавали  только комиксы. А с собой у меня был только Вербер. А у других русских стрельнуть можно было только Донцову. Представляете себе мое положение?


Так что я со всем уважением очень внимательно и медленно читала эту "Империю ангелов", стараясь замечать в ней все хорошее, что только там было и даже то хорошее, которого там не было. Все равно не понравилось. Ощущение создавалось такое,  что автор сидит дома за столом, на улицу не выходит, в жизни не участвует, а только натужно сочиняет что-то, по его мнению, умное и духовное.

В  этот раз я Вербера стала читать  только потому, что  он непонятно каким образом материализовался у меня дома. Лежит, понимаешь, бумажная книга, никто на нее не претендует - чего не почитать? На этот раз роман назывался "Смех Циклопа". В этот раз у меня создалось ощущение, что Донцова опять была где-то рядом, так как это оказался еще и детектив.

Клянусь, я очень  старательно читала, чтобы понять, чем же так прекрасен этот супертитулованый автор и  хоть как-то им насладиться. И опять мимо. Вот есть у меня устойчивое чувство, что все, чем этот автор занимается в жизни -  это смотри пафосные фильмы, читает не очень  хорошие книги, возможно, что-то употребляет (но не обязательно) и из всего этого лепит свои тексты.

Ни один из персонажей даже отдаленно не напоминает живого человека, а разговаривают они штампованнными фразами. Все шутки украдены. На протяжении всего повествования почтояннно хочется спросить писателя: "Why so serious?". Книга же, типа, про смех,  про юмор, не? Сюжет завернут так, что к  концу книги не только перестаешь  что-либо понимать, но уже и не пытаешься, потому что реально пофиг. Кстати, я до сих пор не знаю, кто убийца - не могу одолеть последние 30 страниц. Если вы читали - раскройте секрет.  Хотя пофиг.          
Tags: книжки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • План не нужен

    Сегодня в очередной раз натолкнулась на эту вредную концепцию насчет следования точному плану, подаваемую как одну из самых главных и абсолютно…

  • Великолепная Изольда Тимофевна

    В один прекрасный момент я решила не общаться с людьми, которые доставляют мне слишком много неприятностей: ведут себя неадекватно, манипулируют,…

  • Обезьяний бизнес

    А вот что некоторые читатели не верят в те истории, которые я рассказываю. И это нормально. Я недавно вспомнила одну историю, в которую не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments