nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Category:

ЗАПРЕТНОЕ МОРЕ. Сериал. СЕРИЯ 22. Злой кот и другие животные


В предыдущих сериях: ничего  суперважного не происходило. Безвестная Певичка решила, что пора перестать шиковать в отеле и надо бы съезжать в недорогую хату. И подходящий вариант тут же нашелся…

И был этот подходящий вариант совсем недорогим. Ну настолько недорогим,  что аж бесплатным! Нет, там все было хорошо. Просто у знакомого моей подруги сестра уехала в Каир на продолжительное время и  он из хорошего отношения к моей подруге решил пустить меня туда пожить безвозмездно.

Это был отдаленный район для богатых европейцев, сплошь застроенный виллами.Во дворе нашего дома был бассейн, над бассейном – лавочка-качеля, в качеле – злой кот, не терпящий соседства людей. Когда я в первый вечер решила посидеть в качеле, подышать свежим воздухом и полюбоваться бассейном,  кот целый час сидел в углу, злобно зыркал на меня и вполголоса ругался. Смысл его речи был примерно таким:

«Понаехали тут, понимаешь, всякие  иностранцы с придурью. В жизни никто не занимал эту лавочку, она всегда была моя, безраздельно! Моя-а-а-а-а прелесссть! Чего вот ей в своей комнате не сидится? Что за дебильная фантазия сидеть у бассейна? Он разве для этого? Ты еще купаться туда залезь, бестолочь. Все же знают, что бассейн во дворе ДЛЯ ПОНТОВ! Чтобы плата за жилье была выше. А не для того, чтобы на него любоваться и уж тем более не для того, чтобы в нем купаться!»

В общем, кот бурчал про меня всякие гадости, а мне было хорошо. Почему? А вы гляньте на картинку.

В деревеньке был один убогий магаз,  дорогу к которому я запомнила не сразу. Ассортимент состоял из винограда, чипсов, консервированного тунца и жидкости для полоскания белья.

А вот гулять по живописным окрестностям оказалось  невозможным. Причин две. Несмотря на то, что райончик для иностранцев, местные арабы смотрели на меня так пристально, что мне становилось не по себе. Да, я не первый раз замужем и знаю, что арабы смотрят. Но одно дело, когда они смотрят где-нибудь в центре Хургады, где толпы народа слоняются туда-сюда, а другое – когда они смотрят на тебя на совершенно пустой улице между недостроенных домов,  да еще и  с непонятным  выражением лица. В  общем, ощущения  те еще.

Вторая причина – собаки. Я люблю собак. Но собаки в  нашей деревеньке были излишне активными. Видимо, они считали ее  сугубо  собачьей территорией и не могли позволить двуногим  вот так  вот запросто  шляться по своим владениям. Поэтому они либо  рычали, лаяли и гнались за тобой, показывая клыки,  либо активно  искали ласки,  сбивая с ног и стаскивая с тебя штаны. Не дай бог было появиться перед ними в сафаране: подол тут же оказывался изжеванным и обслюнявленным.

В общем, гулять я ездила в  город. А в свой чудесный  райончик  приезжала только спать. Тихо пробиралась от маршрутки к дому,  чтобы не разбудить никаких собак – ни игривых, ни агрессивных, мышью прошмыгивала мимо  злого кота,  бдящего на качельке возле  бассейна, и запиралась в  своей келье.

Думаете, злой кот и активные собаки – это  были единственные представители фауны,  с которыми мне приходилось находить общий  язык? Три ха-ха!

Но о  других животных и о наших непростых взаимоотношениях я расскажу  уже  в следующей серии.
Tags: про египет, тeкстовый сeриал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • План не нужен

    Сегодня в очередной раз натолкнулась на эту вредную концепцию насчет следования точному плану, подаваемую как одну из самых главных и абсолютно…

  • Великолепная Изольда Тимофевна

    В один прекрасный момент я решила не общаться с людьми, которые доставляют мне слишком много неприятностей: ведут себя неадекватно, манипулируют,…

  • Обезьяний бизнес

    А вот что некоторые читатели не верят в те истории, которые я рассказываю. И это нормально. Я недавно вспомнила одну историю, в которую не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments