nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Тануки-чан и Фуджи-сан

Чтобы веселее жилось, решила опять себя под задницу пнуть и устроить челендж: в темпе вальса дописать книжку, которую я мусолю, кажется, уже год. Там и осталось-то немного. Надо же ж уже ж. Вот. Тута – обложка и кусочек из книжки. Но вы не думайте, что если там кусочек, то сложно будет въехать. Наоборот – там всё предельно понятно и даже весело (ну, мне так показалось).



Сожрав суши, я не смогла запихать себя обратно в мрачную общагу, и решила осмотреть окрестности. Прямо так – с яйцами и гречневой лапшой в руках. Городок был, как я уже говорила, завалящим. Маленькие домики, преимущественно серого цвета, все какое-то пыльное и затрапезное. Но солнце светило, как на празднике, так что с легкостью можно было найти очарование даже в этом японском Зажопинске. И я нашла.

Вы знаете, что почти все деревья в Японии похожи на бонсай? Вот у нас сосны – высокие и прямые. А у них – маленькие и корявенькие. И ствол кривенький, и ручки-веточки какие-то загнутые и скругленные, как будто им места мало. Ну хотя почему «как будто». В Японии всем места мало. Живет там хренова тьма народу, а территория-то с гулькин этот самый, ну, вы поняли. Клюв. Так что там не только деревья маленькие, там и дома маленькие, и собаки маленькие, и люди маленькие. Но сосны, конечно, меня поразили. У нас вот так вот выйдешь в сосновый лес, глянешь наверх и поразишься тому, как оно все там высоко и огромно. Как в готическом соборе, только круче. Поэтому их и называют «сосны-великаны». А вот японские сосны – это же тьфу. Стоят, скукожились, ручки к туловищу прижали, всего боятся.

Пальмы, кстати, тоже какие-то малахольные. Коротконогие какие-то, невнушительные. Одно название, что пальмы. Но вот от чего у меня по-настоящему голова закружилась – так это от апельсиновых и мандариновых деревьев. Которые. Растут. Прямо в открытом грунте! Вот прямо на улице! Идешь так себе, никогошеньки не трогаешь, а тут – бац, за заборчиком на чьем-то приусадебном участочке целый мандариновый сад! И, глядючи на такое, невольно веришь, что и в космос возможно полететь. Все возможно в этом мире, в котором мандарины вот так вот растут из земли головой в небо. И на ветках у них висят ликующие оранжевые плоды. Это как новый год, только все время.

Домички малипусенькие, с японскими крышами, с крошечными заборчиками. Возле заборчиков - маленькие клеточки, а в клеточках сидят маленькие грустные собачки. Им и так места мало, так их еще и в клеточках держат. В общем, всех жалко – и собачек, и сосночки, и пальмочки. Но были там еще персонажи, которых мне жалко не было. Скорее даже наоборот. А что за персонажи, расскажу в следующем посте.
Tags: Япония, литературный марафон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal