nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Дети! Не забывайте чистить зубы!

Начала тут читать книжку по саморазвитию одного морского котика, ажно адмирала, во вступлении которой автор обещал обучить читателей потрясающим правилам, которые способны полностью изменить их жизнь и даже весь мир. «Ну, думаю, щас каааак узнаю много всего новенького про самодисциплину! Эти морские котики – они же такие удивительные, прямо почти суперлюди. Вот у кого надо поучиться».

И первый совет, который этот выдающийся человек дает в своей книге – это… заправлять кровать. Ну, думаю, это же, наверное, аллегория. Дальше же он наверняка ее расшифрует. Типа, держите свои мысли в порядке или, там, например, начинайте свой день с ритуала, который увеличит вашу производительность или, допустим, приучите себя каждое утро завершать что-то важное. Но тут глава внезапно кончилась, и до меня дошло, что это никакая не аллегория. Это и есть совет – заправляйте кровать по утрам.

Э… Дело, конечно, хорошее. Правда, этому навыку меня уже научили родители и воспитатели детского сада много-премного лет назад. Как бы нет с этим проблем. Не знаю, может, у них там, в Америках заправлять кровать умеют только морские пехотинцы, а нас как-то и обычные люди с этим прекрасно справляются.

Что-то вообще стала замечать, что мне постоянно попадаются книги и курсы, в которых меня настойчиво пытаются научить тому, что я уже давным-давно умею, и с энтузиазмом утверждают, что это изменит мою жизнь. Нет, не изменит. Потому что я все это и так уже делаю. Ну, например, «читайте каждый день». Э… читаю. Как меня бабуля в пять лет обучила грамоте, так каждый день и читаю. «Принимайте душ утром и вечером». Охрененный совет, из разряда «заправляйте кровать» и «чистите зубы по утрам». Как бы с гигиеной все в порядке, спасибо. Где советы, как добиться охренительного успеха тем, кто уже умеет читать и мыть посуду? Что делать этим прекрасным, вымытым в дУше людям, которые уже перечитали всех Наполеонов Хиллов, Джонов Кехо, Брайанов Трейси, Тимоти Феррисов и перепробовали все их рекомендации? А котика я всё-таки дочитаю. На всякий случай.
Tags: как покорить весь этот мир, книжки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments

Recent Posts from This Journal