nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

ЗАПРЕТНОЕ МОРЕ. Сериал. СЕРИЯ 21. Суровые богемные парижские будни

В предыдущих сериях: Безвестная Певичка и французский саксофонист-гипнотизер Джеффри, плутая по храму царицы Хатшепсут, злонамеренно запрыгнули за ограждение и проникли  в какую-то сверхсекретную комнату, запрещенную для посещений туристов. После чего они  были выловлены бдительным экскурсоводом и сданы местному полицейскому на расправу.

Полицейский был очень молодой и хорошенький. Сначала он хмурился и строжился. Но Джеффри улыбнулся ему обаятельнейшим образом и сказал, что мы заблудились. Что мы тут совершенно одни, без экскурсовода и понятия не имели, куда можно заходить, а куда нельзя. Я кивала, поддакивала и махала хвостиком, как малeнькая и очень послушная собачка.

Хорошенький полицейский всплеснул руками:
- Ах, вы одни?! Ах, вы не знали?! Ничего страшного!

Он улыбнулся так, как будто был доброй тётушкой, а мы – его любимыми племянниками, которые приехали на каникулы. Мне даже показалось, что он еле-еле сдерживается, чтобы нас не обнять. Мы тоже сдержались.

- Счастливого отдыха, - сказал страж закона, и мы, хихикая, как два школьника, которым чудом не попало за подброшенную в учительскую дохлую крысу, вприпрыжку побежали к своей машине.

На этом сказочная часть приключений заканчивается. После того как мы вернулись в Хургаду, Джеффри уехал в Эль Гуну – он там играл на свадьбе какого-то богатого швейцарца. Хотя, выражение «богатый швейцарец» мне кажется несколько избыточным, ведь не бывает же «бедных швейцарцев»? Они же все там от денег лопаются? Или нет? Кто был в Швейцарии, расскажите.

После Эль Гуны гипнотизер возвращался в Париж к своим суровым богемным парижским будням, а у меня начинались мои суровые египетские будни. Пора было съезжать из отеля в какую-нибудь недорогую хату с гигантскими жизнерадостными тараканами и хилой струйкой воды из душа, которой никогда не получается промыть голову.

Кстати сказать, в отеле струйка была такая же. Eдинственная струйка, которая меня устроила во всем египетском государстве, была в душе каюты на  шикарном лайнере, который… Хотя, об этом потом.

Так вот, пока тараканы потирали ручки в предвкушении того, как они будут с боевыми криками сбрасываться мне на голову и плясать победные танцы на моём только что выстиранном постельном белье, я потихоньку собирала вещи и обзванивала своих знакомых в поисках подходящего варианта.

И тут случилось чудо…

А что   это  было за чудо, я расскажу уже в следующей серии.
Tags: про египет, тeкстовый сeриал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments