nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Category:

ЗАПРEТНОE МОРE. Сeриал. СEРИЯ 19. Человеки, пароходы и златые горы.

В предыдущих сериях: французский саксофонист-гипнотизёр Джеффри и Безвестная Певичка слоняются по Долине Царей, то и дело подвергая свои изящные задницы разнообразным опасностям. Сначала их чуть не похитили Махмуды, сторожащие мумию, потом чуть не съели скорпионы, и в этой серии они тоже кое-во-что вляпались…

Нет, мы честно собирались ехать в царице Хатшепсут, но вовремя вспомнили, что обедать тоже надо. У Хатшепсут-то не покормят, в лучшем случае вручат какого-нибудь сушеного скарабея, а в них витаминов мало.

Поэтому мы обратились к нашему гиду (он же водитель), чтобы он отвёз нас в «недорогой очень местный ресторан». И два раза подчеркнули «очень местный», что обычно означает колченогие немытые столы, увядший салат и «свежевыжатый» сок, простоявший в холодильнике как минимум неделю.  Но водитель постеснялся везти нас в «очень местный», в итоге мы оказались в миленьком месте с белыми скатертями и персоналом, понимающим по-английски.

Но самым прикольным было не это. Ресторанчик был почти на самом берегу Нила на втором этаже. С открытой веранды можно было наблюдать охренопупительный речной пейзаж. По реке вальяжно передвигались прогулочные пароходы с сытыми немцами, которые никогда никуда не торопятся.

И так мне захотелось туда, на пароход и чтобы тоже никуда не торопиться! Плыть себе вдоль зеленых берегов с косматыми пальмами и ни о чем не думать. А, как известно, желания, особенно если их не теребить и не торопить, исполняются. Вот и мое исполнилось, правда, немного позже и не совсем так, как я себе это представляла, но всё-таки.

А пока я с завистью поглядывала на прогуливающихся по палубе туристов и старательно вела светскую беседу. Джеффри опять рассказал много интересного. Ну, например, как он с гастролями объездил весь мир. О том, что его сестра живет в Австралии, и он часто у нее бывает. Что Австралия – это, конечно, круче, чем Франция, но сам он хочет жить на Коста-Рике.
А еще наговорил мне много лишнего. Ну, например, что если я приеду во Францию, то он с легкостью найдет мне работу, к примеру, на еврейских свадьбах (где сам частенько подрабатывает).  А также что он может показать Патрисии Каас мои песни,  к тому же прямо сейчас она ищет себе новый репертуар и не оказалась бы от чего-нибудь на русском языке. А также что он может познакомить меня с адвокатом, который с легкостью может сделать для меня рабочую виду в США на 5 лет. А также… Короче, много всякого.

И тут у меня случился приступ неоправданной эйфории. Потому что если я узнаю (даже из такого ненадежного источника, как французский саксофонист-гипнотизёр, который дурит несчастных арабов своим гипнотическим студенческим) о блестящих перспективах, я тут же начинаю в них верить.

Ну это ладно.  О том, к чему привели все эти обещания «златых гор», я расскажу позже, а сейчас пришла пора рассказывать о том, как мы вляпались в историю, в которую также были вовлечены злые экскурсоводы, добрые полицейские и одна мёртвая царица.

Но это уже в следующей серии.
Tags: про египет, тeкстовый сeриал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments