nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

ЗАПРЕТНОЕ МОРЕ. Сериал. СЕРИЯ 69. Идеальное место для убийства

В предыдущей серии я поехала на встречу с хозяином квартиры в Эль Каусере – прекрасном районе, который ассоциировался у меня с солнцем, свободой, счастьем и еще раз с солнцем. Удивительно было, что за квартиру он просил совсем немного. Для этого района просто до смешного мало.

Я знала, что нужно доехать до «Метро», а потом свернуть внутрь улиц на противоположной стороне. Смеркалось. Да хотя, какое там смеркалось, темно уже было, как у негра сами знаете где. Ой, сейчас же нельзя говорить слово «негр». Ну тогда, как в жопе сами знаете у кого… Так еще хуже получилось… Тогда вот: было темно, как сами знаете где сами знаете у кого.

Свернула я внутрь квартала, отсчитала вторую улицу сбоку. Там была маленькая грязная мечеть и лавочка, где убивают кур. Еще не убитые куры паслись прямо на дороге. Местные жители в галобиях и чалмах смотрели на меня очень внимательно, как на инородный элемент. Было жутковато. И совсем не походило на тот идеальный образ, который я вынашивала в своих мечтах.

«Ничего, - подбодрила я себя. – Навозну кучу разрывая, петух нашел жемчужное зерно, как писал наш сукин сын Пушкин». Мысли о солнце русской поэзии меня немного укрепили, и я принялась разыскивать подъезд. А подъезд там был в жо… сзади. То есть, сначала надо было зайти в узкое ущелье между двумя домами – две абсолютно безглазые стены по бокам. Идеальное место для убийства.

Я поднялась на третий этаж. Большинство квартир были нежилые, в некоторых даже не было дверей, а на лестнице и площадках в изобилии лежали строительные отходы. Отбитые куски штукатурки, кирпичи, арматура… Идеальные инструменты для убийства.

Немного взвинченная, я позвонила в квартиру. Мухаммед открыл мне и, просканировав мое состояние, не стал закрывать дверь. Чтобы я, значит, не чувствовала себя в ловушке наедине с незнакомым мужчиной. В идеальном месте для убийства. Это я заценила.

Да и квартирка оставлял очень приятное впечатление. Правда, она была крохотная, как купе в поезде, но при этом уютная, свежеотремонтированная и даже украшенная каким-то самобытным дизайном. Унитаз и душ работали прекрасно. Правда, в душе надо было мыться, уперевшись носом в стенку – иначе не поместиться, но это ничего. В тесноте, да не в обиде. Сам же себя обижать не будешь. А я не планировала приглашать к себе кого-то еще, чтобы он смог меня обидеть.

Зато в спальне была довольно обширная кровать, в которой можно было спать даже не одной, а вместе с тем, кого я приглашать не планировала. Правда, кроме кровати в комнатку уже ничего больше не влезло, но это ничего, это мы привыкшие. У меня был опыт проживания и на меньшей площади. В одной квартирке кровать начиналась сразу в прихожей, а кухня была совмещена с санузлом. И ничего.

Но был у этого прелестного жилища один действительно существенный недостаток. Но о нем я расскажу уже в следующей серии. А начало сериала тут. А пока слушаю ваши предположения.
Tags: Запретное море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal