nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Дважды укушенный Советского Союза

Аллах, Яхве, Будда и Тлакаэлель знают, как я люблю собак. Собаки – это наше все. Круче существ просто нет на свете. Что вы сказали? Еноты? Еноты прекрасны, вот только где мы и где те еноты? Панды? Тот же вопрос. Котики? Не будем углубляться в дискуссию. В этом вопросе я категорична: собаки – лучшие существа на планете – и точка.

Но при всей моей неземной любви я не буду навязывать свои ласки собакам, которым меня не представили. Бросаться очертя голову гладить незнакомого бобика – это не про меня. Ну, разве что в том случае, если бобик активно заверит меня в своем дружелюбии и начнет первым. И то несколько раз подумаю. Ибо был у меня в детстве такой случай…

Его звали незатейливо - Дружок. Был он смертельно красив – жгучий брюнет, шерсть кольцами, широкая грудь, гордая осанка. (В скобках самоанализ: оказывается, влечение к жгучим брюнетам с широкой грудью у меня с детства, во как!). Он жил на соседней даче, там же где мой приятель-враг Денисюк. Мы не были в особо теплых отношениях ни с тем, ни с другим, но вот однажды…

Мы собирали рябину, которая нападала с дерева, и кидались друг в друга. Такая вот интеллектуальная игра. Почему с пола собирали, а не с куста? Ну, фиг знает, может, рост не позволял дотянуться. А Дружок вертелся рядом. Красивый до умопомрачения. Брюнетистая шерсть блестела на солнце. Глазки умильно прищурены. Он томно задевал меня боками и весь его облик прямо-таки вопил: «Погладь меня, погладь меня, я ведь такая хорошенькая и безобидненькая собачка». И я поддалась на это искушение.

Кровищи было! Я и не знала, что у меня ее столько! Дружок мгновенно подпрыгнул на всех четырех лапах и стратегически вцепился мне в глотку. Чтобы, значит, наверняка. Но я – очень везучий человек, так что он слегка промахнулся. Ну, или знание человеческой анатомии его все-таки подвело. Так что кровищи было много, но ничего критически важного задето не было.
Когда я поднялась, пес висел на мне, вцепившись всей челюстью мне в горло. Хозяйка дружка охренела, конечно. Но в качестве первой медицинской помощи смогла предложить мне только зеленку и зеркало. На хрена мне было зеркало, спрашивается?

Через пару часов шея начала стремительно опухать. А потом голова склонилась набок и застыла в таком положении. Типа я, недоумеваю: как такая дружелюбная и красивая собака могла так подло меня подставить?

Пару часов я вместе с этой своей недоумевающей головой пыталась привлечь внимание матери, которая увлеченно копалась на огороде. Я даже слабым голосом робко заявила, что меня укусили. Но мать не слишком интересовалась какими-то там несерьезными вещами. Но когда она наконец разогнулась, и мы пошли обедать, недоумевающий наклон головы, опухоль и засохшая кровища вперемешку с зеленкой все-таки произвели на нее впечатление, и мы поехали в больницу.

Из больницы меня не выпустили. Сделали перевязку, надев на бошку эластичный бинт. Ну, такой, в сеточку, как проститутские колготки. Так я всю неделю и проходила с этими колготками на башке, как Чиполлино. Спасибо, хоть дырку под лицо вырезали. А сверху торчал хвостик от бинтика. И из этого хвостика высовывался уже мой хвостик, волосяной. Короче, Чиполлино, я же говорю.

Нянечки меня боялись. Предлагали есть протертую пищу. Я отказывалась. Я считала себя легкораненой особью, по коридорам передвигалась галопом и пренебрегала утренними таблетками.
В общем, все зажило. Остался элегантный, абсолютно незаметный шрам на подбородке и некоторая настороженность в отношении незнакомых собак. Хотя, с этим-то мы были знакомы. Я же говорю, Дружок его звали.

Кстати, Дружок вел себя недружелюбно не только со мной. В конце концов, его разорвали на части какие-то собаки. Я люблю думать, что они ему отомстили за меня.

Второй случай укушения был не таким драматичным. Я просто очень люблю гулять пешком, и каждый раз норовлю выбирать какие-нибудь новые маршруты. Ну, вот и довыбиралась. Шла через частный сектор и наткнулась на здоровую такую псину, которая считала себя местным охранником. По-моему, ее на эту должность никто не назначал, но от этого ее рвение ничуть не уменьшилось.
После грозных облаиваний я решила, что нафиг я туда не пойду, и повернула обратно. Псина погналась за мной. Ну, я-то знаю, что надо идти спокойно и с достоинством, не показывая смущения… И тут же меня злобно тяпнули за лодыжку! Не поглядев ни на какое достоинство! Это меня разозлило, и шавку я прогнала, уже не помню как.

И опять мне повезло! В тот день я надела невообразимо модные штаны с металлическими украшениями в районе голени. За них-то меня собака и прихватила. Синячина, конечно, был знатный, да и прокусить она меня немножко смогла. Но все могло бы быть гораздо хуже.
С тех пор я не так охотно шляюсь по всяким частным секторам и обхожу стороной лающих собак.

А кусали ли вас коварные собаки?
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • План не нужен

    Сегодня в очередной раз натолкнулась на эту вредную концепцию насчет следования точному плану, подаваемую как одну из самых главных и абсолютно…

  • Великолепная Изольда Тимофевна

    В один прекрасный момент я решила не общаться с людьми, которые доставляют мне слишком много неприятностей: ведут себя неадекватно, манипулируют,…

  • Обезьяний бизнес

    А вот что некоторые читатели не верят в те истории, которые я рассказываю. И это нормально. Я недавно вспомнила одну историю, в которую не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • План не нужен

    Сегодня в очередной раз натолкнулась на эту вредную концепцию насчет следования точному плану, подаваемую как одну из самых главных и абсолютно…

  • Великолепная Изольда Тимофевна

    В один прекрасный момент я решила не общаться с людьми, которые доставляют мне слишком много неприятностей: ведут себя неадекватно, манипулируют,…

  • Обезьяний бизнес

    А вот что некоторые читатели не верят в те истории, которые я рассказываю. И это нормально. Я недавно вспомнила одну историю, в которую не…