nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

ЗАПРEТНОE МОРE. Ceриал. СEРИЯ 17. К вопросу о занятости усопших граждан

В предыдущих сериях: автор записок – Безвестная Певичка – и ее приятель – французский саксофонист Джеффри, блуждая по Карнакскому храму, встретили подозрительного проводника, который пообещал им показать что-то удивительное. Он завел их в какое-то странное, зловeщee место и предложил спуститься под землю. Джеффри отправился в подземелье, а певичка осталась на поверхности, потому что ну его нафиг. Ни проводник, ни саксофонист из-под земли не вернулись…

Да нет, конечно вернулись! Просто не сразу. Потому что когда стоишь на солнце, ждешь и нервничаешь, кажется, что это, блин, никогда не произойдет. Но оно все-таки происходит. Потом. Когда отвлечешься.
Уж не знаю, на что я там отвлеклась, но через некоторое время Джеффри, подслеповато щурясь и растерянно улыбаясь, вылез из подземелья.
- Ну чего там, что ты видел? – пристала я к нему. Почему-то меня не оставляло ощущение, что с ним там происходило что-то плохое.
- Мумию видел. В дырочку, - лаконично ответил он, а Мухаммед (который вылез за ним), принялся клянчить деньги за феерическое шоу. Джеффри оценил шоу в один фунт, и мы ушли.
Следующим номером нашей туристической программы значилась Долина Царей. Джеффри снова кинулся к кассе со своим французским «студенческим» и опять получил, падла, скидку.

- Слушай, а на кого ты учишься, мне вот интересно? – не смогла-таки я сдержаться.
- На гипнотизера, - ответил довольный студент, любуясь почти халявным билетом.

Благословенна земля Франции! Интересно, а тем, кто учится на хиромантов или, к примеру, заклинателей змей, тоже дают студенческие? Поди еще и проезд льготный! И вход в цирк бесплатный!

В Долине Могил….пардон, Царей было жарко, солнечно и очень каменно. Скудные табунчики туристов вяло слонялись от могилы к могиле, интенсивно потея и теряя интерес к истории.
Мы бодро присоединились к какой-то потной компании и целых 5 минут вежливо слушали лекцию на немецком языке. Потом плюнули и пошли в могилу непросвещенными – авось и так поймем, кто там фараон.
Грозные Махмуды на входе предупредили нас о том, что фотографировать нельзя. Джеффри кивнул и, как только они скрылись за колонной, достал фотоаппарат. На вспышку прибежал один из смотрителей и начал грозно материться, но студент-гипнотизер только вежливо улыбался и обещал удалить все фото. Тогда служитель потребовал денег. Саксофонист продолжал беспомощно улыбаться, и в конце концов Махмуд почему-то от нас отстал. Не иначе как гипноз подействовал.

Сделав еще несколько снимков и прилежно осмотрев могилку размером с небольшой подземный дворец, мы действительно обнаружили там фараона. Парень лежал под плитой ножками к выходу и задумчиво смотрел в потолок. Не иначе как подсчитывал выручку от созерцания туристами его скромной царственной персоны.

Мы порадовались, что усопший при деле,  выползли из-под земли и бодро потопали к следующей могиле. А там нас поджидала уже самая настоящая опасность…

Что это была за опасность и выжили ли мы, расскажу в следующей серии.
Tags: Запретное море, про египет, тeкстовый сeриал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments