nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Category:

ЗАПРEТНОE МОРE. Ceриал. СEРИЯ 16. Подземные приключения французского саксофониста

В прeдыдущих сериях:
Автор записок – Безвестная Певичка – и ее знакомый – французский саксофонист Джеффри – пошли на экскурсию в Карнакский храм (что в Луксоре, который в Eгипте). Блуждая по развалинам, они зашли туда, куда не ступала нога туриста. И тут откуда ни возьмись…

…вышел какой-то обтерханный Мухаммед с коричневыми зубами и, очаровательно улыбаясь, на очень ломаном английском пообещал показать кое-что ну оооочень интересное.

Мы потянулись за ним, что крысы за тем флейтистом. Сначала мы обогнули огромные статуи, потом прошли мимо статуй поменьше, дальше были кусты, мы свернули за угол, подошли к какому-то забору, пролезли в  дырку и оказались возле какого-то бункера.

Как вы, наверное, уже заметили, я – сыкло. И вот тут-то я тоже об этом вспомнила. Потому как уж очень там было неуютно и безлюдно. Из бункера вылез еще один Мухаммед, еще более обтерханный, чем наш, и заулыбался нам чересчур уж сладко.

У меня заныло под ложечкой. Первый Мухаммед завел нас в бункер и сказал, что для того чтобы увидеть мумию, нужно спуститься под землю. А у меня еще и клаустрофобия. Я лифтов-то боюсь, а вы говорите спускаться под землю в каком-то древнеегипетском бункере в сопровождении двух сладко улыбающихся Мухаммедов, похожих на людоедов? Не, не моя тема, однозначно.

Я вышла из страшного бункера и встала на солнышке, тревожно поглядывая в ту сторону, где, по моим предположениям, сейчас паслись мирные стада откормленных немецких туристов. Правда, отсюда их было не видать.

А дурачок Джеффри отправился в подземелье смотреть мумию. Мысленно я с ним уже попрощалась, но машинально продолжала молиться всем подряд – Осирису, Исиде, Анубису, Птаху, Гору, Сету, ну и конечно же Ра. Чтобы, значит, он оттудова вернулся живым.

Второй Мухаммед остался со мной, пытаясь развлекать меня разговором. Но поскольку он не знал ни слова по-английски, то общение сводилось к активному жестикулированию. Как ни странно, диалог клеился. Солнце припекало. Время шло. Джеффри не возвращался. Eсли бы это был фильм, то зазвучал бы тревожный саунд-трек…

Вернулся ли Джеффри из подземелья с мумиями, вы узнаете в следующей серии. Наверное…
Tags: Запретное море, про египет, тeкстовый сeриал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments