nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Отвратительный поступок

Вспомнила сегодня один эпизод  из моего московского житья-бытья. Работала я как-то в call-центре. И поначалу это было даже весело,  особенно по ночам, когда можно было делать все, что угодно. Но потом немножко надоело. Да и потом я уже собиралась ехать в Египет работать, и все уже было на мази. Так что я слегка расслабилась. Начала опаздывать на смены. Сначала на несколько минут, а один раз даже на час. Или, может быть,  даже на полтора – не помню. Сон мне интересный снился, не могла я такое пропустить.

Ну, и на этой почве меня вызвали на ковер к начальству. Знаете, есть такие люди, у которых отсутствует чувство юмора? Я вот тоже раньше не верила, пока не познакомилась с Леной – моим менеджером из call-центра.

Все было очень серьезно. Лена закрылась со мной в отдельном кабинете, посмотрела на меня очень строго и очень печально вздохнула. Чтобы, значит, я начала волноваться и потеть. А я, как назло, ни волноваться, ни потеть не начала. Мне даже стало немного смешно. Но потом мне стало очень смешно, потому что Лена с самым что ни на есть серьезным видом спросила меня:

-  Наташа, как ты видишь свое будущее в нашей компании?

Вот тут мне было очень сложно удержаться от смеха. Пришлось мобилизовать все свое мужество и даже, кажется, подумать о больных голодных щенках, чтобы не заржать прямо в ее суровое начальственное лицо.

Будущее! В call-центре! Я абсолютно точно знаю, что ни один из работников call-центра – ни нашего, ни какого бы то ни было еще, нигде на земле – не видел себя в будущем работником call-центра. Операторами у нас в основном были студенты, которых просто устраивал график и уж конечно мечтали они совсем о другом. Один чувак, как и я, писал музыку, две девицы с нетерпением ждали получения диплома, чтобы наконец начать работать по специальности, остальные просто не нашли пока ничего подходящего. Но никто, я подчеркиваю, НИКТО не видел в этом своего призвания и не мечтал развиваться в этом направлении. Впрочем, там и развиваться-то было некуда: максимум, куда ты мог вырасти – это стать менеджером. Как Лена.

Разумеется, все это вертелось у меня на языке, но я сдержалась и что-то соврала, чтобы не разочаровывать Лену. Только вот не помню что.

После сурового внушения, в котором подробно перечислялись все мои грехи (даже те, которых я не совершала),  меня не уволили, а заставили в торжественной обстановке поклясться, что впредь я буду вести себя хорошо и перестану опаздывать. После клятвы я выбежала из Лениного кабинета и понеслась в сортир – ржать. Терпеть дальше было невыносимо.

И, как ни странно, вторую часть своего обещания – не опаздывать – я выполнила. Просто уже в следующую смену я не пришла вообще, ибо в этот день я уже ехала в аэропорт, чтобы улететь в Египет на семь месяцев. Дэ, вот такой я плохой человек.

Теперь расскажите про ваши мерзкие поступки. 
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal