nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Category:

ЗАПРЕТНОЕ МОРЕ. Сериал. СЕРИЯ 61. Дом, милый дом

В предыдущей серии я вам пожаловалась на лицо, погрызенное клопами. И обещала рассказать, как мы придумали справляться с этой напастью. Оно само собой, в магазинах продавались всякие морилки, в том числе и специально для клопов. Но морилки эти воняли так отчаянно, что находиться в квартире не представлялось возможным. Это еще полбеды. Клопы от этих морилок и не думали подыхать. Они только становились  толще и злее. И кусались  с особым остервенением.

Потом обнаружилось, что если не выключать свет, они боятся выползать. А значит и не кусаются. Ну, а если и выползет ненароком какая-нибудь особо голодная тварь, ее можно визуально обнаружить и механически уничтожить. Да, вот этим вот дедовским способом – пальцами. И это был самый доступный и эффективный для нас способ борьбы с клопами.

Понятно, что удовлетворения мы от этого не получали. Фотокарточка у меня зажила,  но я по-прежнему не слишком-то прекрасно выглядела. Вот вы попробуйте прекрасно выглядеть, если вам приходится спать со светом и фактически целые ночи проводить за ручной ловлей клопов.  Я вот попробовала.

Тогда мы пошли на поклон к Хозяину Здания.

Тут нужно кое-что пояснить насчет некоторых египетских особенностей в сфере недвижимости. Дело в том, что египтяне в быту крайне неприхотливы. Я подчеркиваю, крайне. Некоторым достаточно просто крыши над головой, а многие обходятся и вовсе без нее. К примеру, рабочие, которые работают на стройке, чаще всего там же и спят, на каких-нибудь  грязных одеяльцах или картонках. Ну а что? Тепло ведь. По  крайней мере, их клопы не кусают.

Многие довольствуются недостроенным жильем.  Ну а что? Стены же есть – значит, уже дом. А то, что там нет ни толчка, ни горячей воды, ни мебели – это уже детали. Это, даже, можно сказать,  излишества.

И вот вы могли бы сейчас подумать, что это только бедные люди так живут. А вот ни фига. Наш Хозяин Здания жил точно так же. Вместе с женой и двумя детьми он ютился на недостроенном втором этаже над нашей квартирой.А вот чем это закончилось, расскажу уже в следующей серии.

 
Tags: Запретное море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal