Потом обнаружилось, что если не выключать свет, они боятся выползать. А значит и не кусаются. Ну, а если и выползет ненароком какая-нибудь особо голодная тварь, ее можно визуально обнаружить и механически уничтожить. Да, вот этим вот дедовским способом – пальцами. И это был самый доступный и эффективный для нас способ борьбы с клопами.
Понятно, что удовлетворения мы от этого не получали. Фотокарточка у меня зажила, но я по-прежнему не слишком-то прекрасно выглядела. Вот вы попробуйте прекрасно выглядеть, если вам приходится спать со светом и фактически целые ночи проводить за ручной ловлей клопов. Я вот попробовала.
Тогда мы пошли на поклон к Хозяину Здания.
Тут нужно кое-что пояснить насчет некоторых египетских особенностей в сфере недвижимости. Дело в том, что египтяне в быту крайне неприхотливы. Я подчеркиваю, крайне. Некоторым достаточно просто крыши над головой, а многие обходятся и вовсе без нее. К примеру, рабочие, которые работают на стройке, чаще всего там же и спят, на каких-нибудь грязных одеяльцах или картонках. Ну а что? Тепло ведь. По крайней мере, их клопы не кусают.
Многие довольствуются недостроенным жильем. Ну а что? Стены же есть – значит, уже дом. А то, что там нет ни толчка, ни горячей воды, ни мебели – это уже детали. Это, даже, можно сказать, излишества.
И вот вы могли бы сейчас подумать, что это только бедные люди так живут. А вот ни фига. Наш Хозяин Здания жил точно так же. Вместе с женой и двумя детьми он ютился на недостроенном втором этаже над нашей квартирой.А вот чем это закончилось, расскажу уже в следующей серии.