nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Про буддизЬм

Ишшо про том, как мы куролесили в Индии.

Один случай из нашего индийского житья-бытья меня поразил до глубины души. До этого я про такое только в книжках читала да наблюдала на  собственном примере. Из-за чего меня многие считали слегка придурковатой. А я не придурок, я просто буддист, оказывается!

В  общем, рассказываю случай. Прихожу я как-то в наш домик, а там прямо по полуползает какое-то гигантское насекомое размером с хорошую раскормленную мышь. Да еще волосатое такое. В общем, жуть  не передать словами какая. И это при том, что так-то я к насекомым вполне себе спокойно отношусь. Но при взгляде на эту непонятную волосатую фигню мне как-то поплохело. Ибо кто знает, что у нее на уме, у этой твари.  Я таких никогда не видела – ни живьем, ни в тырнетах, ни в книжках.

Тут из-за раковины выскочила наша лягушка (я про нее уже в предыдущем посте хвасталась). Она, кажется, тоже слегка охренела. Вероятно, в ее практике такая большая насекомая тварь тоже встретилась впервые. Но несмотря на это, она храбро решилась ее атаковать. Ни фига не вышло. Тварь даже не вздрогнула от укуса и меланхолично поползла себе дальше. Лягушка охренела еще больше и спряталась.

Дело запахло керосином.  Если уж такой профессинальный насекомовед, как лягушка, признал свое поражение, что делать мне, человеку неопытному? Посоветовавшись с соседкой по комнате, я решила вызвать на бой с гадиной храброго рыцаря Бракаша – мальчика-индуса, который приносил нам еду и, кажется, неровно ко мне дышал. Пусть он нас спасет, решили мы.
Рыцарь Бракаш в сияющих доспехах и с грязными ногами примчался в мгновение ока. Увидев нашу гостью, он и бровью не повел, а просто… выпнул ее ногой за пределы помещения!

То есть не РАЗДАВИЛ, как это обычно делают все «нормальные» люди, а попросту ВЫГНАЛ. Вот  это-то меня  и поразило. До глубины души. И с этого момента у меня появилась железная отмаза для моего «странного» поведения. А заключается оно в том, что я не убиваю муравьев, тараканов, комаров и прочих существ. За это-то меня и считали придурковатой. А в Индии, оказывается, все так делают – и ничего. Вот так вот путешествия способствуют  поднятию самооценки.
Tags: Индия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments

Recent Posts from This Journal