Жили мы в общаге вместе с корейским персоналом и кормились там же, в специальной столовке для стаффа. Чем нас там кормили – это тема для отдельного поста. Да чего там, поста, я книгу об этом напишу! Так что не об этом сейчас речь. Сейчас речь про чай.
Так вот, чая не было. Теоретически можно было заварить пакетик с какой-то коричневой бурдой, которую по недомыслию называли чаем, но это был чай из риса. Или из овса. Или еще из какого-то злака. Но ни фига не из чая. И вкус у него был фига не чайный. А такой, какой бывает у заваренного овса. Или пшеницы. Или еще какой хрени. Но не чая ни разу.
Сначала мы держались. Мы пили кофе. Мы иногда даже пытались заваривать рисовую хрень, но поняли, что лучше не пить ничего. Потом мы сломались.У нас случилась чайная депривация. И справится с ней можно было только одним путем: сесть на поезд и поехать в Сеул. Потому что Сеул - город большой и причудливый, там живет много иностранцев и продается много диковинных товаров. Даже чай.
И в выходной поехали мы в Сеул. Зашли в огромный-огромный супермаркет в самом что ни на есть иностранском районе и начали искать там чай. Нашли. Только он был с лавандой. Ну и с ромашкой тоже был. И, разумеется, рисовый, овсяный и пшеничный в ассортименте.
Даже не знаю, как мы выжили. Пойду чаю попью.
А вам приходилось выживать в экстремальных условиях?