nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Category:

Музыкальный расизм

В предыдущем посте я рассказывала одну историю про музыкальный расизм. Сегодня еще одну расскажу.

Работала я как-то в Хургаде в кафе под названием «Каррибиано». Это важно, потом поймете почему. И вот стою я, значит, пою себе, вполне такая собой довольная. В перерыве между песнями ко мне подходит черный парень. Весь   из себя такой крутой. В белоснежной майке, весь  увешанный какими-то фенечками. Короче, уровень  крутизны зашкаливает.

И говорит мне этот полубог:
- Привет, я – рэпер и певец. Можно я спою  одну песню?

Ну и я, конечно, с  трепетом протягиваю ему микрофон, включаю минусовку и  отхожу в сторону, чтобы не упасть в обморок от его непревзойденного мастерства. Потому как, как я уже говорила, где-то в глубине  подсознания  у меня живет убеждение в том, что все чернокожие как музыканты на порядок круче, так что нам, бледным задохликам, рядом с ними делать вообще нечего.

Полубог вальяжно приветствует публику, говорит несколько «Йоу» и «C’mon uh” и… начинает срывающимся голоском мазать между нот. И, кажется, даже мимо тональности. Залажав песню всеми возможными способами, он важно раскланивается и возвращает мне микрофон.

Мораль сей басни такова: не все черные ребята умеют петь и читать рэп. Не все!!! А я-то думала, что все. Да, чувак оказался с Карибских островов. А там, между прочим, очень  музыкальная публика живет. Есть даже такой стиль музыки – карибский.

А вы сталкивались с таким ярким крушением стереотипов?
Tags: лытдыбр, музыко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal