nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

ЗАПРЕТНОЕ МОРЕ. Сериал. СЕРИЯ 8. Купи балкон!

Офигевшие от роскошных видов, мы спустились вниз, и наша провожатая предложила показать нам свою квартиру. Правда, она ее не сдавала, но так, чтобы получить общее впечатление, годилась.

Квартирка была маленькой…ну прямо совсем маленькой, но зато балкон это с лихвой компенсировал. На балконе можно было устраивать вечера – дамы могли приходить в кринолинах, а юноши – читать стихи, размахивая руками. Хором. А после чтения стихов можно было и потанцевать. Там же – на балконе.

То есть нормальный такой был балконище, полногабаритный. С диваном, столом и небольшой кухонькой. В принципе, на нем можно было жить. Единственное неудобство – удобства располагались внутри квартиры. А так – все на месте.

С балкона открывался роскошный вид и на море, и на горы, и на соседние отели. Наша новая знакомая, представившаяся Ириной, по старой русской традиции предложила нам чаю. Затем по старой русской традиции предложила нам картошки. Мы все съели и выпили – по старой русской традиции. Ну и, конечно, обсудили недвижимость.

Оказалось, выбрать правильный балкон в Египте – та еще задача. Выбрать квартиру – фигня. А вот выбрать балкон – это стратегически важно. Записывайте.

Для начала вы должны решить,  какое время года вы будете проводить  на вашем балконе. То есть если вы приобретаете балкон для того чтобы зимовать – вам можно выбирать окна на южную сторону. Если вы будете проводить на вашем балконе (и прилегающей к нему квартире) преимущественно летние месяцы – то только север, только север. Если вы будете жить в вашей квартире и круглогодично пользоваться балконом, то опять же только север, так как зимой вы в любом случае не замерзнете, зато летом ваша уютная студия превратится в филиал ада: солнце ж хреначит так, что мало не покажется!

Вообще арабы ненавидят солнце. Ненавидят окна. Стараются сделать их как можно меньше, вставить туда затемненные стекла и еще для верности прикрыть ставенками. Ну а апофеоз арабской архитектуры – это сплошные стены без единого окна! Мне на такое смотреть просто страшно – а они тащатся!

В Египте вы запросто можете найти  квартиру, в которой не будет ни одного окна. Их там море! Или там будет одно окно, которое выходит на внутренний дворик – то есть вместо пейзажа будет помойка (у египтян во внутреннем дворике всегда помойка), а солнце туда не попадет ни при каких обстоятельствах. Так что лучше уже совсем без окон – хотя бы не придется любоваться на помойку.

Однажды я пыталась снять такую квартиру. Район меня устраивал, цена тоже, внутри все было круто – ремонт, новая люстра, но – ни одного окна! Вообще! Я говорю хозяину, мол, круто, здорово, все очень нравится, вот если бы было окно, я бы обязательно. А он: ну да, я знаю, что вы, иностранцы, почему-то любите окна. Почему-то… То есть, это, типа, что-то ненормальное.

В общем, он мне пообещал, что летом обязательно сделает окно, а пока так. А была осень. Я не согласилась.

И еще была одна душераздирающая история, связанная с окнами. Я до сих пор вспоминаю ее с содроганием. Но о ней в другой серии.
Tags: Запретное море, про египет, тeкстовый сeриал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • План не нужен

    Сегодня в очередной раз натолкнулась на эту вредную концепцию насчет следования точному плану, подаваемую как одну из самых главных и абсолютно…

  • Великолепная Изольда Тимофевна

    В один прекрасный момент я решила не общаться с людьми, которые доставляют мне слишком много неприятностей: ведут себя неадекватно, манипулируют,…

  • Обезьяний бизнес

    А вот что некоторые читатели не верят в те истории, которые я рассказываю. И это нормально. Я недавно вспомнила одну историю, в которую не…

  • Город контрастов

    Ходила вчера гулять по этой бесконечной зиме. А то, знаете, надоело в окошко на сугробы смотреть. Решила выйти и посмотреть на сугробы, так…

  • Ну такое...

    Не так давно нашла я книжку Антона Лирника «Трое в Тайланде, не считая собак». Да, Лирник не однофамилец, а тот самый, который из Камеди клаба.…

  • Сон про школу

    Мне очень часто снится, что я опять учусь в школе. А особенно часто – что нужно сдавать выпускные экзамены. И каждый раз я во сне спрашиваю себя:…

  • Волшебное платье

    Ну вот существуют же волшебные вещи? Талисманы, там, всякие, волшебные статуи, которые исполняют желания, если их потереть и всякое такое прочее.…

  • Коллективное пение под гитару меня пугает

    Можете считать, что это такой бзик. Хотя я точно знаю, что такая реакция на коллективные песнопения не у меня одной. Значит, не бзик. Или бзик, но…

  • Ехать работать в Египет было очень страшно

    Поехать первый раз на контракт в Египет мне было очень сложно. Я ничего не знала об этой стране, кроме того, что там живут арабы. А, ну да, и еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments