nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

ЗАПРЕТНОЕ МОРЕ. Сериал. СЕРИЯ 7 Карлсон ибн Махмуд.

До чего милое это было место, доложу я вам! А самое милое в нем было то, что я там никогда не была. Таких мест в Хургаде в принципе немного,  потому как в поисках новых впечатлений и фантастических приключений на свою изящную задницу я облазила даже самые страшные подворотни, где на улицах лежат инопланетянского вида коровы, ушастые козы с длинными лицами меланхолично жуют целлофан, а улицы настолько узкие, что проезжающая по ним машина царапается с обеих сторон о глиняные дома. Где в домах нет мебели и даже дверей, что логично: если нет мебели, то и запирать, собственно, нечего.

А тут – наоборот, роскошь, пальмы, розовые цветы, новые магазины и вообще сплошная красота и благолепие. И настолько мне там понравилось, что даже захотелось в этом месте жить!

Мы зашли в тщательно охраняемый компаунд и попытались выяснить у неговорящего охранника, можно ли здесь снять квартирку. Охранник не очень понял, о чем речь, но на всякий случай ответил отрицательно. И правильно сделал! А то вдруг мы просили у него разрешение устроить в охраняемом им здании благотворительный бордель и пригласить в него Мэрилина Мэнсона, дабы он своим пением услаждал слух клиентов. Мы могли!

На наше счастье одна из жительниц прекрасного дома, возвращавшаяся с пляжа и томившаяся без русскоязычного  общения, объяснила охраннику, что мы – ее родственницы и любезно предложила посмотреть дом.

Мы устремились за нашим гидом. Прошли дом насквозь и оказались в квадратном дворике, усаженном роскошными цветами вокруг бассейна. В бассейне, как водится, никто не купался. Нету дураков купаться в бассейне во дворике, когда в двух шагах через дорогу соблазнительно плещется бесплатное (для жителей этого дома) бирюзовое море.

На лифте мы поднялись на крышу. Арабские архитекторы – парни с фантазией, все у них с подвыподвертом. К примеру, на этой крыше в изобилии были набросаны эдакие будки для местных Карлсонов ибн Махмудов. Я представила, как по вечерам все ибн Махмуды вылетают из своих убежищ и зависают над крышей, проверяя свои моторчики. Воздух наполняется гулом, как от миллионного стада шмелей. А потом в меру упитанные мужчины в расцвете сил разлетаются кто куда, подставляя радостные лица заходящему солнцу. Предвкушают, как славно им удастся сегодня пошалить.

Гкхм. Оставим фантазии, вернемся к реальности. В реальности мы стояли на крыше и созерцали море, которое, как водится, раскинулось широко, ослепительно сверкало на солнце и переливалось всеми оттенками бирюзы и аквамарина. И мы постояли еще чуть-чуть… И еще чуть-чуть… И сил не было оторвать взгляд от этого захватывающего зрелища.

На другом конце крыши тоже было на что посмотреть. Там за серой лентой дороги и невысокими, но очень симпатичными домиками для лиц с приличной зарплатой возвышались горы. В ярком свете солнца они казались миражом, которое расплавленный жарой разум нарисовал для собственного развлечения.

Уходить не хотелось. Но на наше счастье мы очень скоро побывали на этой крыше вновь. А вот при каких обстоятельствах, я расскажу в следующей серии.

Tags: Запретное море, про египет, тeкстовый сeриал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments