nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Дааа-роооо-гааай длинною!

В детстве я хотела стать космонавтом. А вы нет? А я до сих пор хочу. Вот подожду, пока космический туризм подешевеет – и полечу. А вы нет? Я точно решила – полечу. Если, конечно, до этого мне удастся разобраться с одной ма-а-аленькой проблемкой…

Из научно-популярных фильмов о покорителях космоса всем нам известно, что у космонавта должен был прекрасно натренированный вестибулярный аппарат. А лучше всего в  полевых условиях вестибулярный аппарат тренировать на качелях и  каруселях. Вот я и тренировалась. И на качелях и на вот этой вот адской карусельке, которую нужно сначала раскрутить, потом впрыгнуть на полном ходу и потом еще ногой землю толкать со страшной силой. Ну, знаете, у вас во  дворе тоже такая есть.

И вот как-то мне казалось, что уж с чем-с чем, а уж с этим-то у меня проблем нет. Что могу  выносить любые перегрузы, и ни один страшный аттракцион в луна-парке не может разрушить мое великолепнейшее самочувствие.

А тут такая фигня со мной приключилась… Аж неудобно рассказывать… Ну ладно,  расскажу.

Я ж тут в Индию ездила. Прилетали мы в аэропорт Гоа, а отель наш был в соседнем штате Карнатака около Гоккарны, ежели кто знает. Ехать туда на машине около четырех часов. И поначалу такая перспектива казалась мне великолепной: машина комфортабельная, с кондиционером, время дневное, так что можно любоваться видами из окна, дорожное покрытие гладкое. Но вот через пару часов какое-то мутное чувство начало терзать мой организм.  «Да ну нафиг, - подумала я. –  Показалось. Меня же НИКОГДА и НИГДЕ не укачивает. Я же будущий космонавт». И еду себе дальше. А при  этом муторное чувство никак не проходит. И уже где-то минут через сорок мне пришлось признать: меня таки укачивает! Самым натуральным образом!

Следующий час прошел с одной  только мучительной мыслью: «А долго еще?». Иногда я задавала его вслух, но чаще всего про себя, потому что негоже людей  доставать своими организменными проблемами. А дорога все не кончалась… И не кончалась… И не кончалась… И когда с гладкого дорожного покрытия мы свернули на какую-то  просеку с колдобинами, я подумала, что белый пушистый зверек по имени Писец до меня таки добрался.

Но  закончилось все хорошо. После просеки нам пришлось выйти из машины и немного пройти пешком. После чего нас пересадили в джип и в мгновение  ока домчали до отеля. Так что все выжили. Ни один будущий космонавт в процессе езды не пострадал.

Так что теперь я и не знаю, возьмут  ли меня в космические туристы, если меня на каких-то несчастных индийских дорогах укачивает. Вы, главное, никому не говорите об этом, ладно? А так, я и на каруселях, и на американских горках очень прекрасно себя чувствую…

А как вы готовитесь в космонавты чувствуете себя на извилистых дорогах и карусельках?
Tags: Индия, лытдыбр, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неприличное поведение

    Чаще всего из своих длительных заграничных поездок я привожу не новые шмотки, а новые привычки и новое восприятие привычных вещей. Вот пожила я…

  • Безбашенная, но хорошо накрашенная

    Знаете, некоторые люди иногда называют меня безбашенной. Мол, ты ездишь работать во всякие непонятные страны – и тебе не страшно. Ну, во-первых,…

  • Бесконечно-принудительный шопинг в Сеуле

    В Корее мы жили в маленьком городке в трех с половиной часах езды от Сеула. И поначалу носа из него не казали. Но когда нам наконец оформили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments