nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

ЗАПРЕТНОЕ МОРЕ. Сериал. СЕРИЯ 28. «Судорожно вздохнув…»

Предыдущая серия тут

В предыдущих сериях: Безвестная Певичка  переехала из отеля в роскошную квартиру и познакомилась с местной фауной. Лично. И весьма близко. А вот блага цивилизации были наоборот, очень не близко, и до них приходилось долго и нудно добираться – на автобусах, автомобилях или же пешком. Последнее, конечно, зря.

Но хождение пешком было вознаграждено чудом. А именно – дождем. Вот вы можете подумать: да что такое дождь – ничего особенного. Это для вас ничего особенного! А вот для жителей засушливого Египта это самое что ни на есть чудо. Они такое не каждый год видят.

Сначала огромные толстые облака старательно набухали и тужились – и наконец разродились ленивым ливнем. Громадные капли падали так редко и неохотно, что между ними можно было лавировать. Забавное ощущение – идешь под дождем и не мокнешь.

Потом капли стали падать чаще, так что даже пришлось спрятаться под крышу уличного кафе. Торговцы высунулись из своих магазинчиков и приветствовали дождь радостными криками и аплодисментами. Получился такой неожиданный праздник, почти Новый год.

Дождь быстро закончился, и образованные им лужи начали стремительно высыхать. А  огромные облака – куда-то там рассасываться.  Я между тем дошла аж до самой Эспланады.

Ежели кто  не в курсе, Эспланада - это торговый центр такой, а в боку у него Макдак, так что там все друг другу свидания назначают. У меня свидания не было, поэтому я равнодушно прошла мимо Макдака и толпы переминающихся с ноги на ногу ждунов. Моя цель была немного дальше.

Вот уже несколько раз приходила я на это место – иногда днем, иногда почти утром, иногда ближе к вечеру. И каждый раз меня настигала печаль. И каждый раз я, потоптавшись на месте и горестно вздохнув, шла в соседний супермаркет и покупала себе какую-нибудь вредную вкусняшку – унять разрывавшую меня душевную  боль.

В этот раз все повторилось. Я потопталась на месте,  судорожно вздохнула и отправилась в магаз за огромным пакетом жирных чипсов.

Кстати, вот вы, наверное, думаете, что «судорожно вздохнула» - это такой штамп? Так-то вы правильно думаете, но в  данном конкретном случае это точное описание моей маленькой проблемы со здоровьем. Ух, не хотела я это рассказывать… Это же как бы секрет… Даже в некоторой степени интимный…Рассказать, говорите? Ладно, уболтали.

У меня иногда бывает от огорчения такое расстройство – я не могу вдохнуть достаточное количество воздуха,  отчего каждый последующий вдох становится еще более мучительным. Это что-то типа дыхательных судорог, ага. Науке сие расстройство неизвестно, как его лечить никто не знает,  поэтому я с ним преспокойно живу дальше. И судорожно вздыхаю время от времени.

А что вызывало у меня эти судорожные вздохи и почему именно на этом месте, я расскажу уже в следующей серии.

Р.S.:  Если  хотите прочитать сериал с начала,  начало здесь.
Tags: Запретное море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal