nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

А вот кому новую фобию, с пылу с жару! (Часть 1)

Могу похвастаться новой фобией – свеженькая, эксклюзивная, налетай! Но сначала небольшое вступление.

На заре туманной юности я увлекалась всякими мрачными проявлениями человеческой психики. Да хотя чего я – все увлекались. Ницшами всякими, особо хмурыми рок-группами и Достоевским.

Одним из увлечений было коллекционирование фобий. Правда, были они у меня не в клиническом виде, так что «фобиями» называться не имели права. Но мне было приятно каждый незначительный страшок гордо именовать каким-нибудь медицинским названием. Тем более что они такие красивые! Ну, к примеру, там, офидиофобия (боязнь змей) или – мое любимое – сидеродромофобия (боязнь  езды по железной дороге).

А тут в самолете недавно листала я журнальчик… К слову сказать, люблю   я эти самолетные журнальчики! Во-первых, там всегда красивые, радостные картинки из жизни часто путешествующих людей. Таких, которые сегодня в Вене, завтра в Париже, а на выходные едут куда-нибудь на богом забытые острова, названия которых потом сами вспомнить не могут. Во-вторых, иногда там встречаются забавные сведения, которых в другом месте и не почерпнешь.

Что почерпнула я? Название новой фобии! Зовется она изопренэламенфиламентофобия, это боязнь проводов. Но это так, к слову.

Я-то хотела рассказать про недавно появившуюся у меня фобию. Но расскажу, пожалуй, уже в следующем посте. А пока расскажите вы – какие ваши фобии самые любимые?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments