nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Category:

Интеллигентные обезьяны

С дикими обезьянами я до сего момента  не сталкивалась. Нет, я их видела, но так, мельком, из окна проезжающей машины, так  что не считается. И все вот эти вот рассказы людей про то, как обезьяны заходят в дом, берут вещи, роются в сумках, крадут паспорта  и  деньги, для меня были чистой экзотикой.

Не то чтобы я мечтала о том, чтобы обезьяны украли у меня кошелек, но познакомиться с ними вблизи почему-то очень  хотелось.

Поэтому когда я поехала в Индию, я с  трепетом внимала рассказам опытных людей обо всяких обезьяньих делах и с замиранием сердца ожидала личной встречи.

Отель наш располагался в совершенно диком месте. Вокруг – только горы, поля и море. Те, кто отдыхал тут несколько лет подряд, рассказывали, что обезьяны приходят. Но вот минула неделя, а их все нет.  Постепенно я начала терять веру в то, что они существуют.

И тут сплю я себе как-то, никогошеньки не трогаю и слышу, как меня кто-то зовет.
- Наташа!
Я недовольно просыпаюсь. Моя соседка по комнате с потрясенным видом указывает в окно.
- Бибизян пришел.
Я пялюсь в окно, но ничего, кроме приятной зелени деревьев и кустарников, не наблюдаю.
- Где?
- Да вон там, на ветке.

Через решетчатую дверь мы вышли  в наш садик и задрали головы.  Картина маслом: семь часов утра,  две телки в ночнушках внимательно разглядывают верхушки деревьев. Но животин мы все-таки увидели. Три длинных, как пожарные шланги, хвоста свисали с самых верхних веток. А над шлангами  сидели и их обладательницы. Или обладатели – нам снизу было не видно, уж больно они высоко забрались. Покачивались на тоненьких ветках и меланхолично почесывались.  На нас им было ровным счетом наплевать.

- Обезьянки, хорошие, - позвала я. – Спускайтесь!
Но хорошие обезьянки не реагировали. Они молча восседали на ветках и только что не сплевывали нам на головы. Минут через десять затекла шея. Стало понятно, что продолжения шоу не будет. Досыпать уже было как-то не логично, и мы засобирались на пляж.

В следующий раз я увидела бибизяна, когда перед ужином зашла в наш домик испить водички.  Здоровенная лошадь, испугавшись меня, скаканула на нашу крышу и скрылась из вида. Логично было предположить, что на крыше дикий обезьян задерживаться не будет, а попытается перепрыгнуть на знакомые нам уже деревья в саду. Я обошла дом с другой стороны – и на той же самой елке увидела мохнатое существо размером с добрую овчарку. Овчарка опасливо оглядела меня и с места не сдвинулась. Знакомство опять не состоялось.

В третий раз мы увидели обезьяну почти вблизи. Несколько раз она перепрыгнула с одного дерева на другое рядом с нашей беседкой, но спускаться наотрез отказалась, предпочтя отвернуться задом и замаскироваться ветками.

Так что с вороватыми и наглыми обезьянами я пока так и не познакомилась. Только со скромными и интеллигентными. А были ли вы в местах, где много диких обезьян? И о чем вы с ними беседовали?
Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments