nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

И снееег и ветееер, или Как я безуспешно пыталась развеселить прохожих



День сегодня был, конечно, преомерзительный. Ну, это в плане погоды. Весь день шел дождь, дул ветер, а что такое солнце мы уже, блин, давно забыли.

С утра пару раз дождь менялся на снег, причем летел он параллельно земле и с особым цинизмом хлестал прохожих по мордасам.

Плюс ко всему вокруг моего дома пообкромсали все деревья за каким-то хером. Уж извините мне мой французский, но когда при мне кромсают деревья, я только по-французски могу изъясняться. Красивые были деревья, ещё совсем зелёные – и по цвету и по возрасту.

Пережить весь этот кошмар мне помогли три вещи.

Во-первых, антидепрессанты. Как-то я разговорилась с одной женщиной возле кабинета психотерапевта, и она сказала: "Вот когда пью антидепрессанты, даже когда на улице небо хмурое, у меня в душе оно всегда голубое".

"Ух ты! – подумала я. – Я тоже так хочу!". Потому как на тот момент хмурое небо ввергало меня из просто тяжёлой дерессии в какую-то ещё более тяжёлую ее разновидность. В этот же день я вышла из кабинета психотерапевта, победно размахивая рецептом.

И вот что я вам скажу: да, оно реально голубое. Но сугубо в душе, так что если выходишь на улицу, зонтик все равно понадобится.

Вторая вещь, которая меня спасла – это сапоги из Голландии, подаренные мне племянницей.

Когда-то мы на танцах разучивали пляску голландских крестьян – это ещё с тех времён, когда они носили деревянные туфли. Так вот оказалось, что с тех пор Голландия значительно продвинулась в производстве обуви.

Сапоженьки реально круты для вот этой вот мерзко-влажной погоды. Такое ощущение, что пока ты хреначишь против ветра, который мутузит тебя по щекам то дождем, то снегом, то вялыми листьями, твои ноги в это время лежат дома на диванчике, завернувшись в плед и швыркают чай с шиповником.

А третья вещь – это развеселая шапка ярко-розового цвета с надписью "Ого как весело не могу прям". Если честно, я надеялась этой шапкой веселить прохожих. Но не вышло. Никто – никтошеньки! – моей смешной шапки не заметил. Только два парня на светофоре. Посмотрели на меня, прочитали и разулыбались. Кажется, они тоже были на каких-то своих антидепрессантах. И ещё у них в пакете у них антидепрессанты звякали.

В общем, день был что надо. А у вас с там с погодой? Обращаете внимание, что написано у людей на шапках?
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal