nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Почему в Хургаде морды не бьют



Знаете, я против высказывания: "Куда бы ты ни уехал, ты берешь с собой себя" в том смысле, что все проблемы внутри и никакие - снаружи.

Представьте одного и того же человека в двух разных местах. В одном месте ему девять месяцев в году приходится мерзнуть, носить огромное количество одежды (которую при этом надо еще и купить за немалые деньги), ездить на работу по четыре часа каждый день, постоянно общаться с хмурыми людьми, которые вечно чем-то озабочены и почти круглый год наблюдать над собой пасмурное небо. А чтобы искупаться в море, ему нужно взять отпуск на работе, потратить огромное количество денег на путевку, а потом долго-долго ехать к месту отдыха. И такое он может провернуть только раз в год.

А в другом месте ему всегда тепло, зимой и летом он носит только футболку, шорты и сандалии, на работу можно пройтись пешочком по солнышку, которое, кстати, всегда приветливо светит сквозь ветви пальм, люди вокруг расслаблены и доброжелательны. А для того чтобы искупаться в море, ему нужно всего лишь взять полотенце и пройтись пять минут. Кстати, он может проделывать это хоть каждый день.

И вот как вы думаете: в этих двух местах этот человек будет вести и чувствовать себя одинаково?

Разницу между теми, кто приехал на отдых и теми, кто живет на курорте, я один раз увидела очень ярко на примере одного конфликта.

Как-то в Хургаде мы с двумя приятелями сидели в кафе рядом с обменником. Приятели жили здесь уже года четыре и занимались недвижкой. Мы что-то весело обсуждали и чувствовали себя прекрасно, ибо как еще может себя чувствовать человек, который может зимой сидеть в кафе на улице и греться в солнечных лучах. Да еще и в будний день среди бела дня.

К нам подошел русский турист и спросил, где здесь обменник. Мы показали. Он очень нервно ответил, что этот обменник закрыт. Тогда один из моих приятелей решил невинно пошутить.

– А давай я тебе обменяю. Ты мне дашь сто долларов, а я тебе пятьдесят.

– А давай я тебе нос сломаю, – тут же отреагировал турист.

И вот он-то как раз не шутил. Он уже стоял в боксерской стойке и сжимал кулаки. Этот чувак реально был готов покалечить нашего друга только из-за того, что ему не поменяли баксы.

Но наш товарищ не испугался. Он уже четыре года в Хургаде и знает, что никто никому не бьет морду на улице, кругом друзья, мир безопасен. Он благодушно посмеялся и доброжелательно объяснил бойцу, как дойти до другого обменника.

И я более чем уверена, что если бы этот наш боец решил осесть возле моря, купил бы шорты с дельфинами и ходил бы на работу пешком вдоль моря, через пару лет он бы точно так же смеялся бы над шутками и не стремился бы сломать нос каждому встречному. Потому что тут так никто не делает.
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal