nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Непонятный пост. Или непонятый пост. Короче, непонятно ничего

Короче, написала я тут недавно пост в инсте, который никто не понял. Ну, по крайней мере, те, кто оставили комментарии. Возможно, были какие-то молчаливые читатели, которые все-все уразумели, но своего мнения по данному вопросу не высказали. Но у меня-то возникло впечатление, что написанное просто прошелестело мимо сознания читателей, вообще никак в нем не отразившись.

И мне странно. Возможно, я просто хреновый писатель и не умею связно излагать свои мысли так, чтобы они были понятны окружающим. Поэтому я решила написать еще раз, уже другими словами.

Каждый раз, когда мне приходится искать работу, первым делом в голове возникает образ какой-то неприятной и тяжелой деятельности. И фоном мысль: «Своим любимым делом не заработаешь. Приятные занятия денег не приносят».

Какое-то время я хожу, подавленная этой мыслью и не ищу никакую работу. Потому что у меня, знаете ли, веками воспитанное отвращение к каторге. Я же из Сибири. Ну, вы поняли.

Потом меня немного отпускает, жажда наживы берет верх, и я нахожу какое-нибудь необременительное, а то и вовсе приятное занятие, которое вполне сносно оплачивается. То есть, по сути, вся моя трудовая биография – это череда приятных занятий.
Но при этом меня всегда неотступно преследует мысль о том, что то, что приносит удовольствие, не может приносить денег.

Из-за этого я и не могу заработать вожделенных миллионов. Или хотя бы полумиллионов – подсознательная уверенность в том, что то, что мне делать легко НЕ ДОЛЖНО приносить денег, сводит на нет все мои попытки приподняться.

По трезвому размышлению, я пришла к выводу, что эта мысль никак не может быть плодом моего опыта – как мы помним, на неприятных работах я никогда не работала, а приятные, наоборот, меня всегда исправно кормили. Точно так же это не может быть плодом опыта моих родителей – оба любили свою работу. Где же я подцепила эту дрянь?

А вот из окружающего пространства. Из информационной среды. Из коллективного бессознательного. Спроси людей на улице: чем вернее заработать – тем, что ты любишь делать или чем-то неприятным? Каждый второй (а то и больше) ответят, что конечно неприятным.

Это же мы читаем в книгах, слышим в устном фольклоре и вообще все это как-то витает в воздухе. Хотя на практике в наше время заработать можно чем угодно. Любое хобби при грамотном подходе легко превращается в неплохой заработок. И вы не убедите меня в обратном, потому что я работала на онлайн-курсах и видела, какой фигней люди зарабатывают буквально миллионы. И этой фигни неисчислимое множество.

Ну так вот. Это суть моего поста. А вот какие комментарии я на него получила:
«Ничего личного, это бизнес, детка»
«Отлично, если хобби превращается в работу»
«Лучше зарабатывать любимым делом»
«Фигней зарабатывать можно, но хочется любимым делом»
«Штаны – огонь!»

Чё я не так написала?

ПыСы: специально не прекрепляю никакой фотографии, чтобы никто не комментировал штаны
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments

Recent Posts from This Journal