nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Город контрастов



Ходила вчера гулять по этой бесконечной зиме. А то, знаете, надоело в окошко на сугробы смотреть. Решила выйти и посмотреть на сугробы, так сказать, лично. Всё какое-то разнообразие.

С освещением в столице Сибири неважно: чуть свернул с центральной улицы - и уже темно, как в лесу.

Ничо, думаю, буду идти на свет. На вот этот вот небоскреб, светящийся на горизонте. Буду идти к нему и думать о прекрасном.

Иду. Думаю о прекрасном. Держу курс на небоскреб. И вдруг попадаю в совершенно дикое место: с одной стороны железная дорога, загороженная гофролистом, с другой - пятиметровый сугроб, людей нет и почему-то очень сильно пахнет медведем.

Да, я знаю, как пахнут медведи. Не спрашивайте. Радовало одно: запах доносился не из кустов, а из-за забора. Так что медведи, скорее всего, не выйдут неожиданно на дорогу. Наверняка они там, за забором надежно привязаны.

Но шаг я на всякий случай ускорила. А то мало ли. Бывает всякое. Опять же место безлюдное.

И уже через каких-то семь минут я была в центре. Там уже и светло, и сугробы чуть поменьше, и даже латте с корицей наливают.

А вы говорите Нью-Йорк - город контрастов. Это Новосиб - город контрастов. Только что тебя чуть не съел медведь, а чуть переместился ближе к площади Ленина - и уже хипстеры стаями бродят. Нет, все-таки уеду я.

Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments

Recent Posts from This Journal