nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Повар-оборотень



Последние 3 года я провела на корабле, который катает туристов по Нилу. Никогда в жизни я не хотела работать на корабле, но на этот меня заманили. Дело было так.

Моя подруга, которая на тот момент сама трудилась на этой посудине, искала себе замену (потому что задолбалась уже) и пригласила меня провести там пару дней. Вроде как релакснуть. А мне в ту пору как раз очень нужно было релакснуть. Я работала копирайтером, жила в Хургаде в квартире, где почти не было солнечного света, никуда не ходила (потому что в Хургаде в принципе ходить некуда, особенно если ты уже всюду сходил), а еще меня недавно ограбили и преследовал сумасшедший поклонник. Короче говоря, я была максимально уязвима для подобных предложений.

Отдохнуть на корабле, посетить исторические места, позагорать на палубе, понаблюдать закат на реке, увидеть множество речных птиц, заливные луга с пасущимися на них коровами, пальмовые рощи, банановые плантации – все это было более чем заманчиво.

Но самым прекрасным был не ошеломительный пожар африканского заката и не потрясающее разнообразие зеленых видов и даже не суровые развалины древних храмов, а те неподражаемые блюда, которыми нас кормил корабельный повар Ахмед. Ничего более вкусного я никогда в жизни не пробовала. У него даже обычный хлеб (коего было четыре вида) претендовал на звание кулинарного шедевра.

Через некоторое время мне предложили на этом корабле поработать. И я собиралась отказаться. Но вспомнила Ахмедовы нереальные булочки и… согласилась. Если бы не они, я бы там не оказалась, честное слово.

Но не зря же рассказывают этот прикол про «не путать туризм с эмиграцией». Как только я начала там работать, я заметила, что еда-то совсем даже не божественная. Она, пожалуй, даже не вкусная. Откровенно говоря, еда там – настоящее дерьмо. И если бы был хоть какой-то выбор, ни один здравомыслящий человек это есть бы не стал. Но куда ты денешься с подводной лодки, то есть с корабля на полном ходу?

Непостижимым для меня было то, что повар оставался тем же самым – тем Ахмедом, чьи кулинарные способности я превозносила в стихах и чей суп из тыквы мне даже снился иногда. Я до сих пор не могу осознать, как человек, умеющий готовить неподражаемо, может производить эти помои и кормить ими людей, которые платят немалые деньги за свой отдых. И, главное, зачем он это делает?

Есть идеи?
Tags: про египет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • План не нужен

    Сегодня в очередной раз натолкнулась на эту вредную концепцию насчет следования точному плану, подаваемую как одну из самых главных и абсолютно…

  • Великолепная Изольда Тимофевна

    В один прекрасный момент я решила не общаться с людьми, которые доставляют мне слишком много неприятностей: ведут себя неадекватно, манипулируют,…

  • Обезьяний бизнес

    А вот что некоторые читатели не верят в те истории, которые я рассказываю. И это нормально. Я недавно вспомнила одну историю, в которую не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • План не нужен

    Сегодня в очередной раз натолкнулась на эту вредную концепцию насчет следования точному плану, подаваемую как одну из самых главных и абсолютно…

  • Великолепная Изольда Тимофевна

    В один прекрасный момент я решила не общаться с людьми, которые доставляют мне слишком много неприятностей: ведут себя неадекватно, манипулируют,…

  • Обезьяний бизнес

    А вот что некоторые читатели не верят в те истории, которые я рассказываю. И это нормально. Я недавно вспомнила одну историю, в которую не…