nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Category:

Героический свидетель китайских панд




Когда я работала в Пекине, выходных у нас не было. Точнее, один выходный в месяц как бы был, но по факту его могли отобрать за любую провинность. А провинностью могло считаться что угодно – опоздание на десять секунд, недостаточно вежливая рожа или просто плохое настроение у менеджера.

Я спросила каждого работника, удалось ли ему отгулять свой законный выходной, и все отводили глаза. Перспективка вырисовывалась нерадостная. Наш дом находился в двадцати минутах ходьбы от ресторана. А в ресторане мы проводили восемь часов. Утром очень долго собирались, потому что душ был один на восемь человек. А после работы уже темно и никуда не сходишь. Короче, ничего, кроме дома и работы при таком режиме не увидишь. Особенно при наличии отсутствия выходных.

И вот настал великий день. Нашего повара Леху отпустили на выходной! Он уже давно к нему готовился, так что выбежал из дома раньше нас всех, чтобы побыстрее начать отдыхать. Мы даже уступили ему свою очередь в душе из уважения к такому важному мероприятию.

Леха решил поехать в легендарный Пекинский зоопарк посмотреть на панд. Ну, и не на панд, конечно, тоже, но панды были главной целью. Ради них он целый месяц вел себя хорошо, сдерживая то и дело возникавшее желание послать менеджера в провинцию Хуньджопа. А мы, его верные вассалы, продолжали трудиться, ожидая, когда батька вернется из похода и покажет нам фоточки.

Как раз к закрытию Леха явился в ресторан. Отдохнувшая морда просто лоснилась от удовольствия. Мы набросились на него, как жадные муравьишки на случайно забытый на столе кусок сахара.

– Лех, чё, как отдохнул?
– Лёх, покажи фотки!
– Лёх, как оно?

И Лёха, герой дня, демонстрировал криво снятые на телефон физиономии панд, прищелкивал языком, закатывал глаза и рассказывал, на каком метро делать пересадку, чтобы доехать до зоопарка. Мы конспектировали. Каждый лелеял в душе мечту тоже хорошо себя вести целый месяц и увидеть забавных медведей живьем.

Может, кому-то это и удалось, но я пекинских панд так и не увидела. Догадываетесь почему, да? Просто хорошо себя вести целый месяц – это прямо вообще не мое. Но это ничего. Будут и на моей улице панды.
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • План не нужен

    Сегодня в очередной раз натолкнулась на эту вредную концепцию насчет следования точному плану, подаваемую как одну из самых главных и абсолютно…

  • Великолепная Изольда Тимофевна

    В один прекрасный момент я решила не общаться с людьми, которые доставляют мне слишком много неприятностей: ведут себя неадекватно, манипулируют,…

  • Обезьяний бизнес

    А вот что некоторые читатели не верят в те истории, которые я рассказываю. И это нормально. Я недавно вспомнила одну историю, в которую не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments