nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Category:

Что меня больше всего портрясло в Тунисе



Меня терзают смутные сомнения, что я этот текст уже выкладывала. Хотя вот сейчас просмотрела все посты за год - вроде, нету. Так что если чо - сигнализируйте.

Скажу сразу, в Тунис я поехала после двух лет проживания в Египте, и мои представления о правилах жизни в мусульманской стране уже были сформированы. Но, как оказалось, сформированы неправильно, потому что мусульманская страна мусульманской стране рознь.

В Египте считается неприличным оголять ЛЮБЫЕ части женского тела: ноги, руки, шею, не говоря уже обо всем остальном. Если вы туристка, вам, конечно, никто ничего не скажет – оголяйтесь на здоровье. Я даже однажды видела пару итальянок, которые загорали топлес на отельном пляже. И работающие там мальчики-египтяне мужественно делали вид, что ничего экстраординарного не происходит. Но для них это было жестокое испытание. В деревнях, откуда они приехали, женщины ходят полностью закутанными. Даже крошечный лоскуток неприкрытого женского тела – это огромное искушение. А тут – целые сиськи. Нельзя так.

Я это правило усвоила в первые же несколько дней своей работы в Египте. Одна наша танцовщица любила носить очень короткие юбки. И вот однажды стоим мы на ресешн, ждем машину до клуба, и эта самая танцовщица в суперкороткой юбке вдруг наклоняется почесать ногу. Будучи развернутой к ресепшионисту своей самой интересной частью.

Другая девочка тут же ее одернула:

– Не наклоняйся так. У него сейчас инфаркт будет.

И действительно: мальчик на ресепшене побагровел и начал терять сознание.

Но то ноги. А есть же еще и руки. И они, будучи неприкрытыми, оказывается, тоже производят слишком уж сильное впечатление на местных мужчин. Это я уже прочувствовала на своей шкуре. Было очень страшно. С тех пор я с неприкрытыми плечами и руками стараюсь при мужиках не появляться. А это довольно сложно при таком климате.

И вот приезжаю я в Тунис. Еду из аэропорта на машине, смотрю в окно, и мне все очень нравится: зеленые горы, оливковые рощи, бело-голубые дома. Мы останавливаемся на светофоре – и я чуть в окно не вываливаюсь от удивления: мимо нас дефилируют две местные девушки, одетые в открытые топики. Перси, не побоюсь этого слова, наружу, руки и плечи открыты полностью, не говоря уже про шею. И ничего! Идут себе, смеются и прекрасно себя чувствуют. Такого потрясения я не испытывала давно. Пожалуй, это то, что сильнее всего поразило меня в Тунисе.
Tags: Тунис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal