nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Ловкость лап и никакого мошенства



Жил-был один фермер, назовем его Федя. И была у Феди собака, назовем ее Джина. Джина с Федей жили довольно мирно, за исключением одного момента: любила Джина бегать на огород и проводить там несанкционированные раскопки. То кабачки выроет, то баклажаны затопчет, то клубнику вырвет.

Фермер Федя жуть как этим был недоволен и каждый раз Джине делал выговор с занесением в личное дело. Джина слушала, кивала, смотрела в глаза и подобострастно отвечала:

– Поняла, хозяин! Больше не буду. Не знаю, что на меня нашло. Не иначе как бес попутал. Этого больше не повторится, клянусь своей родословной!

Кстати сказать, родословная у Джины была приличная, но небезупречная. Вероятно, эта самая небезупречность и заставляла ее раз за разом нарушать свое обещание. Пролетарские корни звали на бунт.

Федя обнес огород забором, чтобы животина не имела туда доступа без присмотра. Джина же недолго думая прогрызла металлическую сетку и опять совершила набег на грядки. Тут уж Федя совсем разозлился. Вызвал собаку на серьезный разговор. Пообещал страшные кары, если она не одумается и не перестанет безобразничать. Поменял прогрызенную сетку на новую. На некоторое время набеги прекратились.

Но потом Федя вновь стал замечать какие-то странные ямы на огороде. Вроде бы, похожие на те, которые делала Джина. А вроде бы и нет. К тому же решетка стояла нетронутая. По всему выходило, что собака этого сделать не могла. Или могла?

Сомнения терзали Федю. Он решил проследить за питомицей. И заметил, как собака, думая, что ее никто не видит, подходит к забору, разбегается и… пролетает сквозь забор. Сетка на месте, а собака на огороде увлеченно роет яму.

Федя не поверил своим глазам. Его собака научилась проходить сквозь предметы? Но когда он подошел ближе, то обнаружил секрет этого фокуса: сетка была аккуратно надкушена так, что сохранялась иллюзия ее нетронутости. А при прыжке через дырку прокушенный кусок становился на место, создавая полное ощущение того, что собака буквально телепортировалась на огород.

Джина, конечно, опять получила выговор. Но не оценить ее мастерство и смекалку было невозможно. А ваши собаки творили чудеса?

Tags: животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal