nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Работа мечты

IMG_20191013_205437_719.jpg

Один мой знакомый музыкант в Барселоне последние пару лет болтался без работы, как экскремент в проруби. Музыкантов в Испании хоть задней частью ешь, работы за деньги на всех не хватает. Даже подудеть в метро или на улице можно только с лицензией и только выждав бесконечную очередь. Короче, не разгуляешься. А тут еще все мероприятия и концерты поотменяли.

И дожился он до того, что задолжал за квартиру за несколько месяцев. А хозяин устал терпеть и выгнал его на улицу. Иди, мол, бомжуй, интеллигент недобитый, раз своими песенками заработать не можешь. Недобитый интеллигент почесал репу и решил: хрен с ним, пойду в службу занятости, пусть меня там хоть куда-нибудь устроят, лишь бы не спать в парке на лавочке.

А в службе занятости ему – раз! – и сходу предложили работу аж за полторы тысячи евро в месяц. Но работа специфическая. Это вам не песни играть. Серьезная работа, уважаемая.

Коммунальные службы решили оптимизировать вывоз мусора. Заперли контейнеры на замок и составили расписание, согласно которому жильцы могут выбрасывать мусор не тогда, когда им вздумается, а только в определенный день. К примеру, дом номер один выбрасывает в понедельник, дом номер два – во вторник, а дом номер семь – в воскресенье. А в другие дни – терпи, копи и жди своей очереди.

Карточки-ключи от мусорных контейнеров запрограммированы таким образом, что жилец дома номер один сможет открыть крышку только в понедельник, а в среду его ключ не сработает.

Работа же, за которую моему знакомому платят полтора косаря евров, заключается в том, чтобы стоять возле мусорки и объяснять жильцам эту систему. Ну, и показывать, как пользоваться ключом.

И все бы ничего, но фишка заключается в том, что коммунальщики решили нанять человечка на эту должность аж на целый год. То есть они предполагают, что с первого раза выучить расписание и тыкнуть картой в нужное отверстие у людей не получится. И за неделю не получится. И за несколько месяцев не получится. Тока за год.

Но моему знакомому это только на руку. Целый год стабильно получать полторы штуки, вместо того чтобы с высунутым языком бегать по городу в поисках заказов – это прям хорошо.
Tags: Испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal