nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Внезапное возвращение в пещеры



Жила я как-то в Москве в съемной квартире с подружкой Женей. И вот приходим мы однажды работы, а у нас – сюрприз-сюрприз – света нет. Ну, мы не слишком расстроились, зажгли свечи, сварили супчик на газовой плите, вместо одиноких занятий –каждая за своим компом – мило побеседовали (при свечах-то знаете, как здорово беседуется?) да и спать разошлись.

И все бы ничего, но на следующий день у нас опять не было света. Но мы и в этот раз не расстроились – газ и милые разговоры-то никуда не делись. Так что снова обошлись без компов и вообще прекрасно себя чувствовали.

На третий день уже пора было бить тревогу. Бегать по соседям, звонить в управляющую компанию, добиваться правды… Но нам как-то было уютно без света. Это как неожиданное приключение – путь у него есть свои неудобства, но так не хочется, чтобы оно заканчивалось! Поэтому мы ничего не сделали. Обошлись без компов.

На четвертый день легли пораньше спать. Темно же – значит, спать пора. Выспались наконец-то. А то в этой Москве у всех столько дел – высыпаться никогда времени нет.

На пятый день мы вяло недоумевали, что же это за фигня с нами приключилась? Но никаких активных действий не предпринимали. Сидели на кухне вместе с двумя своими огромными тенями, как в пещере, и упивались спокойствием. Мамонт, сваренный на газовой плите, придавал нашему пещерному быту еще больше уюта и безопасности.

На шестой день мы стали почти буддистами. Нас ничто не раздражало, и мы опять легли спать пораньше.

А через неделю Женя совершенно случайно заглянула в почтовый ящик и увидела там уведомление о штрафе за неуплату за электроэнергию. Обычно все коммунальные платежи оплачивала хозяйка. Такой у нас с ней был договор. Но четыре месяца назад она решила больше не платить. Психанула чё-то.

При этом уведомить нас о том, что она психанула, она не посчитала нужным. И мы жили в полном неведении того, что становимся должниками. После того как бумажки были обнаружены, мы все оплатили, и свет нам дали. Мы даже немножко обрадовались. Но время от времени с ностальгией вспоминаем эти почти две недели, которые мы провели как пещерные люди. Прикольно было…
Tags: а бывало всякое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal