nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Не прааабуждай воспаааминаний...



Последние несколько лет я жила преимущественно в других странах, домой возвращалась ненадолго и не слишком старательно погружалась в залежи скопившихся в доме вещей. Большей частью выбрасывала то, что лежало на поверхности, а вглубь копать как-то времени не было.

В прошлый выходной я решила все-таки частично разобрать шкаф, потому что в нем явно назрела революционная ситуация. При открывании дверцы вещи выплескивались из него прямо мне на физиономию в настолько перепутанном состоянии, что приходилось приглашать детективов.

– Не иначе как это рукав зеленого свитера, подаренного вам подругой Елизаветой в одиннадцатом классе – говорил Эркюль Пуаро, поправляя очечки и вглядываясь в слипшийся до невероятия ком непонятно чего.

– А я считаю, что это – теплые колготы, которые связались в узел вместе с черным вязаным жилетом, – поддевая карандашом что-то шерстяное, возражала мисс Марпл.

Холмс в это время вообще злобно молчал, задумчиво разглядывая огрызки сожранного молью скрипичного смычка.

В общем, не очень они мне помогли. Пришлось самой разбираться. И, раскладывая старые вещи по разным кучкам, я заметила удивительную вещь.

Обычно люди не хотят расставаться с ненужными вещами, потому что они связаны с какими-то дорогими воспоминаниями. Такая вещь уже воспринимается как член семьи, а членов семьи нельзя выносить ночью в плотном черном мешке на помойку – за это статья в уголовном кодексе предусмотрена. И сдавать в приют членов семьи тоже не очень этично. Поэтому такие вещи живут в доме до тех пор, пока хозяева не переедут. Тащить все это старье в новое жилище уже не очень хочется. Хотя некоторые и туда тащат, если квадратура позволяет.

У меня же реакция была полностью обратная. Те вещи, с которыми у меня было связано максимальное количество воспоминаний, мне хотелось выкинуть быстрее всего. Я их даже особо не рассматривала – сразу запихивала в тот самый плотный черный мешок, чтобы глаза мои их больше не видели.

Сначала я подумала: это потому, что дома у меня накопились только те вещи, с которыми связаны неприятные воспоминания. Ну, или что у меня все воспоминания неприятные. Типа, я такая вся негативная, только плохое запоминаю.

Но потом решила, что все-таки нет. Все со мной нормально. Просто хочется уже наконец оставить прошлое в прошлом, чтобы поскорее настало будущее. Так что сегодня потащу на помойку трупы своих воспоминаний. Зато в шкафу освободилось место для новых нарядов. И смычок я новый купила вместо сожранного – с белым волосом, я о таком всю жизнь мечтала.

А вам трудно расставаться со старыми вещами?
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal