nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Как я не попала в авиакатастрофу



Сижу я, значит, в самолете. Спать хочу, как тысяча китайцев, и абсолютно все, что происходит в окружающей действительности мне сугубо параллельно, то есть категорически пофиг. Единственное, что меня волнует – это когда можно будет опустить спинку кресла и как поудобнее уткнуть рожу в воротник, чтобы качественнее заснуть.

И тут слышу я со стороны окна, которое позади меня какое-то нездоровое шебуршание. Скашиваю глаза и вижу: чувак, сидящий сзади, с паническим видом щупает стекло и трогает пространство вокруг него, что-то проверяя. Окно действительно немножко дребезжит. Но я бы никогда в жизни не обратила на это внимание, если бы этот задний чувак не поднял такую панику.

«Не, – думаю, – не буду я об этом думать. Ну дребезжит и дребезжит, подумаешь». Отворачиваюсь от окна и пытаюсь заснуть. Потом мне приходит мысль послушать второе окно, которое у меня перед носом – дребезжит ли оно? Может, это вообще нормальная тема. Может, в этом самолете все окна дребезжат. Может, он всю жизнь так и летает с дребезжащими окнами.

Послушала. Тишина. Ни единого лишнего звука со стороны этого, второго окна не доносится.

«Да ну и пофиг, – думаю. – Просто не буду слушать дребезжащее окно, отодвинусь от него подальше и прекрасно себе засну». Отодвигаюсь. Пытаюсь заснуть. Но тут вспоминаю, что буквально недавно видела какой-то фильм (ох уж эти фильмы!), где вот так вот тоже что-то дребезжало в окне, а потом произошла разгерметизация салона, и самолету пришлось совершить аварийную посадку.

«Да ну, – думаю. – В кино вечно все преувеличивают в миллион раз. Фигня это полная. Просто не буду об этом думать – и все. И великолепнейшим образом засну».

А вы вот пробовали не думать о чем-то неприятном, особенно если оно дребезжит у вас под ухом? Я вот попробовала. Бессмысленнейшая это затея, доложу я вам. Дребезжащее окно тут же заполнило все мои мысли, и там вообще не осталось никакого места для чего-нибудь другого.

«Ладно, – думаю. – У меня же есть книжка. Если я буду читать книжку, то перестану думать про окно». И это сработало! Мне повезло, что книжка была очень скучной, так что уже через пять минут я дрыхла без задних ног. А когда проснулась, мы уже шли на посадку. И окно не дребезжало. Отсюда мораль: берите с собой в полет скучные книжки – они от всего помогают.
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal