nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Коварные соблазнительницы китайских мотоциклистов



Вообще в названии должно стоять другое слово, не «мотоциклистов». Но такого слово нет. Непонятно почему. По какой причине водителей авто называют «автомобилисты», водителей мотоциклов – «мотоциклисты», а водителей скутеров никак не называют? Нет же слова «скутеристы»? Или «мопедисты»? Неужели потому, что данное транспортное средство слишком ничтожно по сравнению с автомобилями и мотоциклами? А как же тогда велосипедисты? На них вот слово потратили. А на этих… скутероводов не удосужились.

В общем, ладно. Речь пойдет о чуваках, которые ездят на скутерах. В китайских городах это главное средство передвижения для всего населения – от девчуль до бабуль, от пацанов до дедов.

И вся эта моторизированная братия ездит так, как ей заблагорассудится. Хочет – под дороге, а хочет – по тротуару. Китайские водители и так не самые дисциплинированные на свете, а вот эти вот заводчики скутеров так и вовсе от рук отбились. Не дай бог ты – пешеход и о чем-то задумался. Собьют и фамилию не спросят. Так что думать о приятном, гуляя по улицам обычно не получается: надо бдить, чтобы какой-нибудь особо ретивый скутерианец тебя не задел.

А еще китайцы в провинции очень впечатлительны. Как увидят иностранную рожу, так сразу залипают. И пофиг, что в этот момент они едут на скутере и нужно смотреть на дорогу: вдоволь полюбоваться на иностранную рожу гораздо важнее какой-то там безопасности.

Я все время ждала, что какой-нибудь такой засмотревшийся навернется со своего скутера и шею себе свернет. И дождалась.

Пошла я как-то с двумя танцовщицами на пляж. Пляж у нас в городе был грязненький, зато на одном берегу располагался парк с очень красивыми скульптурами и необычной конструкции театр, который совершенно волшебным образом отражался в воде, а на другом – сказочный холм с буддийским монастырем на самой макушке. В общем, идти туда стоило не столько ради купания, сколько ради окружающей красоты.

Закончив омовение, мы решили идти домой. Только вот танцовщицы почему-то не захотели одеться. Они хотели идти в купальниках прямо по городу, чтобы солнце высушило их по дороге.

– Девуни, это хреновая идея, – сказу же высказалась я. – Вы же видели, как на нас смотрели, когда мы сюда шли. А это вы были одетые. А сейчас вообще у кого-нибудь инфаркт случится от излишних впечатлений.

И только я это сказала, как какой-то скутероездец, заглядевшись на двух обнаженных богинь, прямиков вышедших из пены морской, навернулся со своего мопеда и приземлился башкой об асфальт. Слава Будде (чей монастырь как раз возвышался надо всем этим безобразием), на нем был шлем. А то бы все – потеряли бы человечка из-за каких-то мокрых куриц, решивших продемонстрировать свою неземную красоту неподготовленному контингенту.

В общем, это я к чему? Скромнее надо быть, девушки. Не все способны выносить нечеловеческую красоту женского тела без последствий для здоровья. А скутерастам желательно следить за дорогой и не отвлекаться на посторонние объекты. Пусть там хоть инопланетяне без порток шлендрают. И обязательно носить шлем.

Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments

Recent Posts from This Journal