nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Битва за лежак



Дело было на круизном лайнере, который ходит по Нилу. А там лежаков почему-то всегда меньше, чем гостей, желающих на них позагорать. Специально это придумано или нет, я не знаю, но битвы за лежаки всегда происходят нешуточные.

А у меня, знаете ли, не та комплекция, чтобы в боях участвовать. Я всегда заранее в проигрыше вследствие недостатка массы. Поэтому я даже не пыталась загорать. Это обычная проблема тех, кто работает на курортах – загорать не получается. Потом приезжаешь бледный, как лабораторная мышь, и все твои знакомые недоумевают: а ты точно из Африки приехал? А где загар? А я вам отвечу где – загар на отдыхающих. Нам не достается.

Но один раз я все-таки решила сходить чуть-чуть позагорать, пока гости на обеде и палуба безлюдна. Притащила свое полотенце, расстелила на свободный лежак и то-о-олько закрыла глаза, как пришла компанию шумных немок и принялась пихать меня в бок. Судя по интенсивности тычков, немки уже пообедали.

Открываю глаза:

– Это наш лежак! – говорят немки.

С какого лешего это их лежак, я так и не поняла. Вряд ли они его с собой из Германии на самолете привезли. А на корабле как бы все лежаки общие. Тем более что загорающих, кроме меня не было – выбирай любой лежак и лежи на здоровье. Но им почему-то понадобился именно тот, который был под моим тощим задом.

Как я уже упоминала, драться я не люблю по объективным причинам. С сытыми здоровыми немками тем более. Поэтому молча свернула свое полотенце и перелегла на другой лежак. Но немкам этого показалось мало.

– Это наше полотенце! – сказали они.

Вот тут я уже забыла о том, что мы в разных весовых категориях.

– Это мое полотенце. Я его из своей каюты принесла!

Немки начали совещаться. Выяснилось, что и лежак и не их и полотенце мое, но извиняться передо мной никто не собирался.

А мне почему-то резко расхотелось загорать. В общем, ложечки нашлись, а осадочек остался. Больше я загорать не ходила даже во время обеда. Даже когда всех гостей увозили на экскурсию. Как-то не в кайф мне стало. Понимаю, что надо было биться до последнего – русские же не сдаются, особенно немцам. Но вот не люблю я биться. Простите меня, если сможете.

А вам приходилось участвовать в битве за лежак?

Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal