nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Уж сколько мне открытий чудных принес лихой 20- год



Что ни говори, 2020-й выдался, конечно, дерь… не очень хорошим. Но что в нем было хорошо, так это то, что в этот год мне удалось вытряхнуть рекордное количество мусора из своей головы. Хотя тягать мешки с мусором из головы – это то еще развлечение, конечно. Одна надежда на то, что это окупится в будущем. Что буду я однажды лежать в шезлонге на берегу океана с абсолютно пустой головой и будет мне ХА-РА-ШО. Можно даже без шезлонга, главное, чтоб хорошо было.

Вот сегодня очередной мешок ментального мусора вытащила из своего бездонного мыслехранилища. Зацените.

Обнаружила я, что, оказывается, где-то в недрах моего подсознания скрывалась установка, что я просто-таки обязана зарабатывать всем, что делаю. Пишу книжки – они должны приносить мне доход. Пишу песни – обязательно нужно их продавать. Хорошо знаю английский – надо бы поработать репетитором или переводчиком. Умею видеть осознаваемые сны – нужно продавать курсы по осознаваемым снам. Каждый день чищу зубы – ну, неплохо было бы и это умение как-то монетизировать.

А реальность заключается в том, что на деле я почти ничем таким не зарабатываю. При этом подсознательная установка вопит, что должна, просто обязана. Отсюда постоянный стресс и тотальное недовольство собой. Бессонница. Невроз. Депрессия. Суицид. Ладно, до последнего пункта я еще ни разу не добралась, но мысли такие были.

Дойти до той простой мысли, что МОЖНО делать какие-то вещи просто ради удовольствия для меня было сложно. Но я до нее дошла. Так что теперь МОГУ просто знать английский и ничего с этим не делать. И не мучиться от того, что я ничего с этим не делаю. Могу просто заниматься йогой и не терзаться мыслями, как превратить это увлечение в доходное дело. Могу даже (прикиньте!) просто на диване лежать. Ну, думаю, что смогу. Наверное. Если захочется. Надо попробовать.

P.S.
А теперь просто прикол по теме. На самом деле я никогда не планировала продавать курсы по осознанным снам, но один раз продала. Совершенно случайно. Дело было в Индии, и у меня кончились деньги, а мне хотелось поехать на экскурсию.

Как-то я разговорилась с соседкой по комнате и проговорилась, что умею осознавать сны. Она вцепилась в меня и стала уговаривать научить ее. И даже деньги за это предлагать. Ну, когда предлагают деньги, я считаю, надо брать. Тем более что на экскурсию очень уж хотелось. Так что я поддалась ее уговорам и провела ей несколько занятий. Это был самый странный заработок в моей жизни, серьезно. Никогда не думала, что такое бесполезное, в сущности, умение, может принести настоящие живые деньги.

А какой у вас был самый нелепый заработок?
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments

Recent Posts from This Journal