nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Безбашенная, но хорошо накрашенная



Знаете, некоторые люди иногда называют меня безбашенной. Мол, ты ездишь работать во всякие непонятные страны – и тебе не страшно. Ну, во-первых, страшно. Во-вторых, я всегда очень сильно перестраховываюсь. У меня каждый раз есть план «Б» на тот случай, если что-то пойдет не так, из серии «А мама знает, куда я пошла».

К примеру, в Пекин я летела одним самолетом с сыном друга моей мамы. Он там живет. И пока мы ждали самолет, я успела втереться в доверие к его жене и взять у нее телефончик. На случай, если вдруг… меня обманут с работой, ограбят, и мне будет негде ночевать. Такое развитие событий я на всякий случай имею в виду. У меня всегда есть деньги, чтобы, если что-то пойдет не так, за свой счет улететь домой.

Я никогда не принимаю предложение о работе, если оно кажется хоть сколько-нибудь подозрительным. А то, знаете, некоторые девочки вот так вот улетали работать танцовщицами в клуб, а попадали в бордель. Или в какой-нибудь трешовый клуб, где их на ночь на ключ закрывали, и за продуктами приходилось по водосточной трубе из окна спускаться.

Со мной такой фигни не происходило. Потому что как только я чувствую, что хоть слегка попахивает жареным, сразу же сливаюсь. Зато была у меня одна реально безбашенная знакомая.

Познакомились мы с ней в Шанхае. Я прилетела туда из Дженджоу, где у меня только что закончился контракт, а она – прямиком из Москвы. Первый раз за границей. Английского не знает совсем, не говоря уже о китайском. Хотя в Китае английский не слишком спасает, но все-таки. Агента, который ее позвал, она не проверяла. У нее даже не возникло мысли, что что-то может пойти не так.

А теперь внимание. Вот какое предложение ей сделали: «Мы набираем девушек для работы го-го в клубах Китая. Танцевальный опыт не обязателен. Костюмы не нужны. Язык не нужен».

Вот вам не кажется это подозрительным?

Мне показалось. Поэтому я ее сразу спросила:

– Мать, а ты как вообще на это согласилась? Танцевать уметь не надо. Костюмы не нужны. Как можно работать танцовщицей, не умея танцевать?

– Ну, они сказали, что главное – чтобы нравилось танцевать. А уже движениям они обучат. И костюмы купят. А на первое время достаточно иметь просто джинсы и белую футболку.

Вы когда-нибудь видели го-го в джинсах и футболке? Я вот нет. Поэтому в такое голимое предложение никогда бы не поверила. Для меня это звучало так: «Красивые девушки, которые ничего не умеют и не слишком хорошо соображают, приезжайте к нам без знания языка, а мы вас продадим в какое-нибудь сексуальное рабство. Или на органы – как получится».

Но знаете что? Безбашенным девушкам везет. Потому что мою подругу (а после того, как мы с ней пожили в одном гостиничном номере со стеклянной стеной между спальней и ванной комнатой, я уже относилась к ней как к подруге) действительно позвали работать танцовщицей в клуб!

Только ее все равно обманули. Никто не учил ее танцевать – взяли, как котенка за шкирку и сразу бросили на тумбу в самый разгар вечера, когда в клубе уже было полно народу. И, разумеется, не в джинсах и футболке. Нарядили в какое-то блескучее непотребство в облипон, да еще и явно не по размеру.

Зато макияж ей сделали – шик-блеск! Все-таки профессиональный визажист на окладе – это потрясающе, это высокий класс. Ни в одной стране, где мне доводилось работать, я такого не встречала.

И вот представьте – вы никогда не танцевали перед публикой, а тут вам нужно в этом чужом и не слишком приличном костюме что-то изображать перед толпой. По-моему, это какой-то кошмарный сон. Но моя подруга справилась. Было видно, что ей очень неудобно, но она старательно извивалась целых три песни. Я бы так не смогла. Да я бы и приехать по такому объявлению не смогла. Потому что я – зануда перестраховочная, а она – оторва безбашенная.

Tags: Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal