nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Утренняя медитация - хрень собачья



Подозреваю, что многие любители утренних медитаций сейчас метнули в меня коврик для йоги и обозвали нехорошими словами на санскрите. Я же отвечу, как муж, которого застали в недвусмысленной позе с хорошенькой блондинкой: «Это не то, что ты подумала! Позволь, я все объясню!».

Лично мне утренняя медитация, похоже, не очень подходит. Я – отчаянная сова и, как ни пыталась переучиться, вместо пользы наносила себе только дополнительный геморрой. Да и как тут переучишься, если работа чаще всего начинается в восемь-девять вечера? Жаворонки в это время уже готовятся ко сну, а я только макияж начинаю наносить. Поэтому они с утра бодры и веселы, распевают мантры и плескаются в гармонии со вселенной, а я отчаянно матерюсь и натягиваю одеяло на уши.

Сейчас у меня вечерней работы нет, но привычка вставать поздно сохранилась. Зато какая нечеловеческая бодрость на меня накатывает после семи вечера – вы бы знали! В это время я горы готова свернуть, и частенько сворачиваю пару-тройку кряжей, не особо напрягаясь.

На самом деле я обожаю медитировать с утра. Точнее, даже не так: у меня есть настоятельная потребность помедитировать с утра, и я не могу с ней справиться. Но стоит только запустить процесс, как время уже – глубокий обед, а у меня еще конь не валялся. Зато я вся такая гармонизированная, аж противно.

А в те дни, когда я по каким-то причинам бросаюсь сразу в бой, минуя утреннюю медитацию, успеваю сделать намного больше. Ну вот прямо намного. Вот я и подумываю о том, чтобы бросить это занятие или перенести его на какое-нибудь другое время.

Знаю, что сейчас многие со своих ковриков для йоги предложат мне вставать пораньше. Ага, такая мысль меня тоже посещала. Буквально каждый день. Я даже многократно ее воплощала. Но вот какая фигня: во сколько бы я ни вставала, мои ритмы бодрости никуда не сдвигаются: день все равно вялый, а вечером меня начинает бодрить и колбасить.

И если насильно заставлять себя ложиться раньше, а вставать позже, я просто тупо просыпаю свой период бодрости и туплю весь день. А это не есть гуд. Так что я решила смириться со своей совиной сущностью. Осталось только придумать, куда запихнуть эту чертову медитацию.
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments