nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

ВИ ПРОСТО СЛИШКОМ МНОГО КУШАТЬ



Многим людям, которые никогда не жили в теплых странах, а только ездили туда отдыхать, кажется, что жизнь в таком месте похожа на один бесконечный отпуск. Но это не так.

Жизнь - это жизнь, а отпуск - это отпуск. Лежать на пляже под пальмой с ноутбуком очень неудобно - я пробовала. Во-первых, от яркого солнца на экране ни фига не видно, во-вторых, от ноутбука еще жарче, а оно и так, знаете ли, как в парилке, в-третьих - мухи, в-четвертых тащить с собой ноутбук на пляж по жаре - то еще развлечение, в-пятых... Я могу перечислять бесконечно.

Помимо того, что на пляже жарко, есть еще куча всяких проблем. Вот вы, например, помните, кто такие тараканы? А те, кто живет в Египте не только помнят, но и частенько с ними сталкиваются, иногда даже делят с ними жилище. И тараканов обычно больше, чем людей.

И ладно маленькие тараканчики, но есть же и большие. С ладошку величиной. Такого встретишь ночью на кухне - и сразу есть расхочешь. Свет вежливо погасишь и пойдёшь спать несолоно хлебавши. Потому что ну его нафиг, этого монстра, кто знает, что у него на уме?

А еще есть гекконы. А еще мыши. А еще муравьи с крыльями. А еще песок, который ежедневно прилетает из пустыни и ложится ровным слоем на пол и на все твои вещи.

"Да зажралась ты, Натали!" - могут сказать некоторые из вас. Гекконы ей помешали! Песок на книжках ей, видите ли, не нравится. Эммм... Ну, пожалуй, да. Зажралась.

Несколько дней назад мне заказали песню для вирусной рекламы. «Вирусной» в хорошем смысле слова, не подумайте ничего дурного. Это не про тот вирус вообще. И пока я ее делала, на меня напал синдром самозванца. А я-то, наивная, думала, что давным-давно с ним расправилась. А он тут как тут, родимый. Присел, такой, прямо на ноутбук, смотрит на меня и говорит:

– Ну и с чего ты решила, что люди тебе за это деньги будут платить? За песенки твои дурацкие? Ды ты даже сводить нормально не умеешь. Ты и минусовку человеческую написать не в состоянии. Да твоему микрофону лет больше, чем тебе, ему на помойку пора. А на этих клавишах вообще работать нельзя, это ж музейный экспонат, а не оборудование!

И так он мне обстоятельно на уши присел, что я реально начала думать, что у меня ничего нее получится. И что зря я все это затеяла.

В панике звоню подруге, пересказываю ситуацию. Мол, научи меня, неразумную, как жить. А она мне:

– Так я не поняла, тебе деньги за эту песню уже заплатили?
– Заплатили.
– Ну и тебе же не первый раз за это платят?
– Далеко не первый.
– И что, кто-нибудь жаловался?
– Да нет, наоборот, только хвалили. А последний клиент так сильно похвалил, что я аж испугалась.
– То есть, тебе платят деньги за то, что тебе нравится делать больше всего на свете, хвалят тебя, а ты же еще и недовольна! Да ты, мать, зажралась!

Ой, так я, получается, действительно зажралась. И другим словом это не назовешь. Живу в свое удовольствие, занимаюсь любимым делом, ни в чем не нуждаюсь (ну, разве что в новом микрофоне и клавишах), да еще и умудряюсь быть недовольной. А все потому что привычка дурацкая – выискивать, от чего бы пострадать, когда все хорошо, а то что-то слишком уж хорошо.

Но я все осознала, больше так не буду.

ПыСы: кто узнал цитату в заголовке поста?
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal