nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Хурма какая-то

Путешествия поменяли мое отношение к такому фрукту как хурма. В России я искренне не понимала, что прикольного в этих замороженных плодах, которые, растаяв, превращаются в оранжевые сопли. И только оказавшись в Японии, убедилась в том, что хурма – это очень-очень вкусно. Оказывается. Там это был мой любимый фрукт, наряду с такими большими зелеными цитрусовыми (до сих пор не знаю, как они называются). И каждый поход в супермаркет обязательно включал в себя покупку «каки» - так хурма называется по-японски.

Вот это странно. Фрукт вкусный, а называется «каки». Живя в Египте, я больше подседала на манго, благо оно там достаточно дешевое, когда сезон. Но и про «каки» не забывала. И каково же было мое удивление, когда выяснилось, что по-арабски хурма называется «кака». Я еще долго возмущалась тем, что вкусную еду на других языках обзывают неприличными названиями. А потом задумалась: а ведь в русском-то варианте она тоже не слишком прилично обозвана. Вслушайтесь только: «хурма». Больше похоже на ругательство. Просто хурма какая-то.
 
Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • План не нужен

    Сегодня в очередной раз натолкнулась на эту вредную концепцию насчет следования точному плану, подаваемую как одну из самых главных и абсолютно…

  • Великолепная Изольда Тимофевна

    В один прекрасный момент я решила не общаться с людьми, которые доставляют мне слишком много неприятностей: ведут себя неадекватно, манипулируют,…

  • Обезьяний бизнес

    А вот что некоторые читатели не верят в те истории, которые я рассказываю. И это нормально. Я недавно вспомнила одну историю, в которую не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments