nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Эвакуационный микросериал. Серия 8. Про доблестных врачей и раздолбаев-полицейских



Предыдущая серия здесь.

– Люд, а чё с этим делать-то? – спрашивала регистраторша какую-то свою коллегу.
– Не знаю, – отвечала Люда.
– Маш, чё с этим делать? – продолжала поиск информации регистраторша.
– Заведующей передай и все, – ответила Маша.
– Мы вам перезвоним, – сказал мне регистраторша и повесила трубку. У меня было полное ощущение, что она запаниковала, так как в нашей поликлинике, походу, таких случаев не было – чтобы человек, вернувшийся из-за границы, добровольно сдался на эпидемиологический контроль. Возможно, на нашем участке вообще нет людей, которые ездят в другие страны.

Два дня меня никто не трогал. Потом позвонила очень вежливая женщина, поинтересовалась моим состоянием и выдала на-гора кучу рекомендаций по повышению иммунитета. Есть фрукты-овощи, пить 2,5 литра воды в день, быть физически активным, делать влажную уборку с хлорсодержащими средствами или мыльным раствором и поддерживать хорошее настроение. Последняя рекомендация мне особенно понравилась, и я клятвенно пообещала, что буду выполнять ее беспрекословно. В отличие от двух с половиной литров воды, потому как столько ссать я не в состоянии, серьезно.

Меня так умилила эта забота о моем здоровье, что я прониклась к докторше и каждое утро ждала ее звонков, как заключенный ждет писем от любимой девушки. Потому что моя родная тетка, например, такой заботы обо мне не проявила. Она очень резко по телефону приказала мне блюсти дистанцию с родными, не выходить из комнаты и ходить в сортир в перчатках. Оно, конечно, все правильно, но в ее словах я почему-то услышала такой подтекст: «Мне вообще-то насрать, сдохнешь ты или нет, главное, сестру мне не зарази». Ладно, шучу, где-то в глубине души она все равно мне любит. Наверное. Хоть немного. Просто у нас в семье сантименты не приняты, все четко, по-военному – упал-отжался.

Так что я ходила по дому в перчатках, не позволяла матери к себе прикасаться, протирала спиртом краны после умывания и все такое прочее. И все это капец как усложняет даже самые простые действия. Меня так задолбало натягивать перчатки, что я предпочитала как можно дольше терпеть, прежде чем сходить в туалет и как можно реже умываться, чтобы тратить меньше спирта. Да и вообще совершать как можно меньше телодвижений, чтобы окончательно не задолбаться. Мои родные надо мной ржали, но худо-бедно подчинялись. Ну потому что а вдруг?

Врач предупреждала, что в любой момент ко мне домой может нагрянуть полиция, чтобы проверить, соблюдаю ли я карантин. Однажды раздался телефонный звонок.

– Наталья Витальевна? Полиция вас беспокоит. Карантин соблюдаете?
– Да, конечно.
– Ну смотрите.

Это был единственный раз, когда полиция обо мне вспомнила. Круто они, конечно, меня проконтролировали, ничего не скажешь. Врачи к своей миссии отнеслись более ответственно. На десятый день моего заключения они обещали прийти в какую-то дикошарую рань, чтобы взять мазок на анализ. И вот тут я чё-то начала слегка подсыкивать. А что было дальше, расскажу в следующей серии.

Кстати, отличная новость для тех, кто хотел бы прочитать сериал с начала: я расставила все ссылки, и теперь можно пойти в первую серию и оттуда последовательно двигаться по порядку.
Tags: эвакуационный микросериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal